当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
商学院教师出席中国数量经济学年会
时间:2013-10-22 10:02:35   作者:吴燕    来源:商学院    阅读次数:

 

10月19日-20日,中国数量经济学会2013年年会在中南财经政法大学召开。我校商学院教师吴燕参加了本次会议。
    美国南加州大学萧政教授、台湾政治大学吴柏林教授,应邀参加会议并做大会学术报告。本次会议共收到论文500篇左右,参会学者围绕数理经济学理论与方法、宏观经济学运行、货币、银行、资本市场、保险、财政、税收,投资、贸易、区域经济、可持续发展、企业、产业经济和实验经济学等领域展开讨论。商学院国贸教研室的吴燕老师参加了贸易组的讨论,并做主题为《国际贸易、技术冲击与劳动力市场——基于我国制造业的GVAR模型分析》的小组报告。
    20131019_090209.jpg
在商学院独具特色的经管类专业复合性应用型人才培养模式中,“会算”是其重要特色之一。在课程体系方面,商学院已经形成了《运筹学》、《统计学》和《计量经济学》等量化课程体系,并将量化课程的讲授与LINGO,SPSS和EViews等软件的运用结合起来。促进量化课程的发展,不仅可以提高教师的科研水平,还可以提高学生的数据分析能力。相信随着教师和学生的共同努力,“会算”给其带来的竞争优势会日益凸显。(编辑/江芬 审核/田艳)