当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
公管专业教师前往三所独立学院交流学习
时间:2013-11-05 11:49:46   作者:邓嘉燕    来源:商学院    阅读次数:

 

2013年10月25日-11月1日,公共事业管理教研室主干教师一行5人在管理系主任冯光明与公管教研室主任邓嘉燕的带领下,前往北师大珠海学院、吉林大学珠海学院和电子科技大学中山学院三所学院进行交流学习。
11.jpg
三所高校管理系领导和教师热情接待了我们,并分享了人力资源管理专业的建设经验。通过交流得知,三所高校的人力资源管理专业各具特色,在教学计划与人才培养、实验室建设、师资力量建设和对外交流上均有不同程度的建设成绩。交流座谈后,相关的领导和教师带领我校学习人员进一步参观管理学院的建设环境,并对我校下一步申请人力资源管理专业表示极大的支持和鼓励。
本次商学院公管教研室组织外出参观学习访问,是在学校第二次教育思想大讨论的背景下,为进一步完善公管专业的教学培养方案,了解周边高校相关专业尤其是人力资源管理专业的建设情况,为下一步人力资源管理专业的申报工作做铺垫。通过外出交流学习,我们看到我校与相关专业建设的差距,也看到进一步发展人力资源管理专业的机会,为以后总结专业独特性,办出专业特色积累了丰富的经验。
(审核/唐洪刚 编辑/江芬)