当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
商学院教师参加第二届高等学校信管专业人才培养高峰论坛
时间:2013-12-05 10:53:27   作者:    来源:    阅读次数:

 为进一步探索信管专业人才培养模式,凝练专业特色,制定出科学合理的人才培养计划,全面提高教学质量和人才培养质量,1129-122日,商学院信息管理与信息系统专业教研室李玉敏、王二威及廖爱红三位老师前往海口参加“第二届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛”。

1.JPG

本次论坛的主题是“大数据背景下的信管专业建设与质量保证”。国内信息系统领域顶尖级专家清华大学陈国青教授、中国人民大学毛基业教授、复旦大学黄丽华教授,IBM、甲骨文、阿里巴巴等业界人士到会作报告,来自各高校经管学院、商学院、信息学院、计算机学院及相关院系的教学主管领导、课程负责人和骨干教师等300余人参加了本次高峰论坛。

2.jpg

在为期两天的论坛上,北京大学、复旦大学、上海交通大学、华中科技大学、山东财经大学及知名企业代表等分别围绕IT引领创新、大数据环境下的信息管理挑战、企业人才需求、信管专业培养方案教学模式创新等问题展开主题发言和分组讨论,现场气氛热烈。

3.JPG

大数据时代已经到来,各领域决策日益基于数据分析而做出,社会对数据分析人才的需求量在激增,要求也不断提高,这既为信息管理与信息系统专业的建设提出挑战,也为其带来前所未有的发展机遇。

通过参加此次论坛,我校教师进一步的清晰了大数据背景下社会对信管专业人才的需求及本专业面临的机遇和挑战,了解了其它高校在人才培养、教学计划、课程建设等方面的经验,为信管专业人才培养方案的制定、信管专业综合改革及基于项目的实训教学平台的构建提供了很有价值的思路。(审核/唐洪刚 编辑/江芬)