当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
商学院走访星汉智能卡公司和珠海国际会展中心洽谈合作事宜
时间:2014-05-16 10:50:37   作者:国贸教研室    来源:商学院    阅读次数:

515日上午,商学院院长田艳教授、国际经济与贸易专业责任教授王阳教授、专业负责人吴燕老师和办公室秘书刘宇老师四人一行走访了珠海保税区星汉智能卡有限公司和珠海国际会展中心,与两家企业管理层进行了深入洽谈。

珠海保税区星汉智能卡股份有限公司, 成立于2008年,坐落于广东省珠海市保税区,是专业的智能卡产品及相关系统集成与整体解决方案的提供商和服务商,是国内领先的智能卡生产和销售高科技企业。公司产品和服务广泛应用于通信、金融支付与安全、社会公共服务等主要智能卡及相关应用领域,产品和技术服务涵盖卡类、增值业务类、解决方案类。其中卡类产品包括接触式智能卡、非接触式智能卡、双界面卡、磁条卡以及刮刮卡等。公司凭借优质产品和服务在海内外积累了超过50多个国家与地区的合作伙伴,市场覆盖非洲,南美,中东,东南亚等国家和地区。

图一.jpg

商学院此行受到了汉智能卡有限公司人力资源部负责人雷小姐的热情接待。院企双方就如何开展合作进行了深入的交流。雷小姐介绍了公司的模式、现况以及发展前景,表达了与商学院长期开展合作的意愿。田院长也介绍了商学院目前的专业设置、人才培养计划以及学生的实习就业期望等。双方还就应届毕业生就业、岗位实习、专项奖学金设置等方面达成了共识。 

图二.jpg

图三.jpg 

图四.jpg

接着,商学院访问交流团一行走访了珠海国际会展中心,受到了该中心人力资源部副经理王瑾女士的热情接待。双方就学生岗位实习、相互开设指导讲座、应届毕业生就业等合作事宜进行了交流和洽谈,并在合作模式方面达成了初步的意向。

图五.jpg

图六_副本.jpg

珠海国际会展中心由珠海龙头国有企业——华发集团投资建设,由顶尖会展场馆——国家会议中心运营管理,是国内罕有的集展览、会议、酒店、剧院、音乐厅及自营餐饮于一体的大型综合型场馆,将于201410月盛大开业。