当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
商学院召开《商科跨专业综合实训平台建设方案》论证会
时间:2014-11-26 12:54:59   作者:    来源:商学院    阅读次数:

 1120日下午,商学院组织召开了《商科跨专业综合实训平台建设方案》论证会。商学院院长田艳教授、顾问吴祈宗教授、教学指导委员会主任董平教授、副院长王坤老师、各专业责任教授、教研室主任以及全体实验老师参加了会议,会议由实验与实践中心主任唐茜主持。

20144月至10月,由商学院院长田艳教授、教学指导委员会主任董平教授和各专业责任教授、教研室主任组成的调研小组先后赴广东财经大学、贵州财经大学、广西大学等十余所高校的经济管理类国家级实验教学示范中心进行了实地调研和考察,了解兄弟院校在实验室建设、实验室管理以及实践课程体系建设方面的经验与做法,为商学院实验室建设起到了巨大的促进和指导作用。

tang1.jpg

唐茜主任就商科跨专业综合实训平台建设方案做具体汇报,在先后对十余所高校经济管理类国家级实验教学示范中心的实地调研基础上,结合商学院实际情况和人才培养目标,制定了以培养学生综合实践能力为核心的建设目标,确定了短期建设的进度安排和中长期建设的三个阶段:建设启动期、特色建立期和成熟发展期,明确了商科跨专业综合实训平台建设的空间布局、师资需求、课程体系等具体内容。同时,就商科跨专业综合实训平台的提供商情况作了介绍。

tang2.jpg

会上,田艳院长指示随着商科跨专业综合实训平台的搭建,将对我院教师提出更高的要求,学院将继续强化师资建设的一系列措施,培养一支懂理论、会应用的教师团队。同时,

要求各专业教研室加强课程建设,整合现有的课程资源,深化实践教学改革,确保各专业人才培养计划与商科综合实训的紧密连接,从而更好实现商科跨专业综合实训平台的建设目标。随后各专业责任教授、教研室主任就平台建设的细节并提出了建设性的意见和建议。

    tang3.jpg

    本次论证会后,实验与实践中心将进一步完善建设方案并予以实施,边建设边使用,以保证在20159月前完成建设工程。(审核/田艳 编辑/江芬)