当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
商学院举办《经济管理实验教学的建设与探索》学术讲座
时间:2014-12-29 10:46:41   作者:商学院    来源:商学院    阅读次数:

 为更好贯彻我校复合型、应用型人才培养目标,优化学科专业,促进多学科交叉和融合,加强实验室、校内外实习基地、课程、教材等基本建设,强化实践教学环节,创新人才培养模式。我院今年初就开始筹划跨专业综合实训平台,为此我院对贵州财经大学、广东财经大学、广西大学、深圳城职院等多所院校实验中心进行了实地走访调研,并且制订了跨专业综合实训平台建设方案。1226日,商学院专门邀请贵州财经大学实验教学部常务副主任何旭教授作题为《经济管理实验教学的建设与探索》学术讲座,商学院全院教师参加,讲座由田艳院长主持。

1.jpg

贵州财经大学经济管理实验示范中心是经济管理类国家级实验教学示范中心,是经管类师生实验教学,学科竞赛及科研服务的实验平台,也是经管类专业学生进行专业实习、毕业实习的校内实习基地。何旭教授从贵州财经大学经济管理实验示范中心现状、国家级虚拟仿真实验教学示范中心建设、创新创业教育建设、实验教学管理改革探索以及无纸化考试平台建设等方面与我院教师探讨了如何通过实验教学培养31高的学生(自学能力强、创新创业能力强、专业应用能力强、综合素质高)。

2.jpg

何旭教授对我院跨专业综合实训平台建设方案给予了肯定,在结合贵州财经大学实验教学建设的经验为我院实验室建设提出了中肯的建议,何教授认为实验室建设应立项先行,教研教学团队一体化,需要教学理念和教学方法支撑,培养方案及管理制度、激励制度配套保障以及智能信息技术支持,线上线下有机结合,从而循序渐进,分阶段建设,不断完善。 (审核/田艳 编辑/江芬)

 

主讲人介绍:

何旭,男,贵州财经大学教授,企业管理专业硕士生导师,企业管理重点学科学术带头人,贵州财经大学教学指导委员会委员,贵州财经大学实验教学部常务副主任。兼任贵州省高校实践教学指导委员会秘书长,贵州省高校实验教学指导委员会委员,贵州省经济系统仿真重点实验室研究员。

主要研究方向:供应链管理、创新创业管理。主讲过的课程包括:《管理学原理》、《战略管理》、《市场营销》、《客户资源管理》、《物流管理学》、《物流信息系统》、《第三方物流》、《创新思维训练》等。近五年来发表论文30余篇,专著2本,主编教材1部,主持承担省部级课题3项,主持完成横向课题多项。