当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
布莱恩特大学教授与商学院教师进行教学交流
时间:2015-01-20 11:12:17   作者:商学院    来源:商学院    阅读次数:

 2015114日晚,美国布莱恩特大学商学院市场营销学资深教授Keith Murray(莫博轲)教授、美中研究所学术项目助理王争翔与商学院进行了教学交流。国际交流处处长何晓阳、商学院副院长王坤、市场营销教研室主任张蔚鸰、商学院国际交流合作负责人盛小丰参加了座谈会。

在座谈会开始之前,北京理工大学珠海学院董事长王韬光亲切接见了Keith Murray(莫博轲)教授,并表达了感谢之情。

1.jpg

莫博轲(Keith Murray)教授与商学院老师在教学方面进行了深入交流。双方就本校的市场营销专业的基本情况进行了介绍,发现双方办学规模十分接近,都为五百多人左右,同为私立学院,办学性质也相似。

3.jpg

双方交流了市场营销学的专业课程设置,同珠海学院一样,布大也开设有消费者行为学、市场调查预测、广告学、服务营销等相似的课程。同时,莫教授强调,市场营销专业需要较为广博的专业知识基础,包括会计、财务等,市场营销专业学生出来后适应面更广,商业运营需要这样复合型的全才。

莫教授还介绍了布大课程教学模式上的特色,包括积极引进企业管理层人士进课堂,学生通过分组完成实操项目和最后模拟商业汇报展示,来得到训练。布大还大力鼓励学生去企业实习,获得实践经验,为未来就业与职业生涯创造机会。  而珠海学院市场营销专业也有相似做法,除理论课有多种互动模式外,还有与实战相结合的实践课,也有素质拓展学分要求,鼓励学生去企业实习和参加专业竞赛、考证等方式提高就业竞争力。

2.jpg

对于我校商学院以成为独立学院中商科教育、商务应用技术与企业合作的领先者的目标、市场营销专业教师具有丰富的企业实战经验、课堂教学擅于理论与实践相结合、开设B2B工业品营销方向和服务营销的方向,莫教授对此深表赞赏,表示此点非常难得,应该重视继续发挥好该优势。

最后双方都表达了以后多保持交流,并期待探讨未来在教学和科研领域的深入合作以及双方的互访。(审核人/王坤  编辑/江芬)