当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
商学院国际物流专班赴台高校研习交流
时间:2015-02-15 14:54:35   作者:物流管理教研室    来源:商学院    阅读次数:

 为推动物流管理专业的学科建设,促进物流管理专业发展,让更多商院学子拓展国际视野,体会不同教育环境,学习更加多元的知识与技能,2015年1月27日,商学院国际物流专班一行人,由商学院物流管理专业责任教授钟扬老师带队,从珠海出发前往台湾高雄,来到本次交流研习的高校——国立高雄海洋科技大学,并在此度过充实而又忙碌的十天。
0.JPG

【学在台湾】
    在台湾学习,从最初的港埠经营物流,到航港物流、国际物流,再到供应链管理。在短短的十天内,赴台研习的同学们,了解了并学习到台湾相关物流课程。在课堂上,台湾国立高雄海洋科技大学航运管理系的老师们风趣幽默。在讲课方式上,老师们通过讲述与该课程相关的经典案例,使学生更加清晰的了解到该课程的核心要点。此种方式让许多大一学生,在专业课程基础还未完全夯实的情况下,也同样的能够掌握课程要点。
    1.jpg

2.jpg

在台湾研习,更多的是同学们亲身来到港口、码头、航空港等物流实操场地。海科大的老师,为赴台同学们安排了参观高雄港,华储航空港,模拟船舶操作实验室等物流实操场地。其目的是为了让同学们更加深入地了解物流,能够做到学以致用。
结合课堂授课,搭配实地参观参访,此次台湾之行,让学生们对物流的兴趣大大增强。同样的,商院学生也受益匪浅,感触良多。
【游在台湾】
    在研习课程的同时,海科大校方还邀台湾学生与大陆学生一同游历台湾。在台湾学生的陪同下,学生们游玩了台湾许多风景名胜,体味了许多台湾风土人情。在高雄,学生们参观了奇美博物馆、绿色魔法学校、安平古镇、孔庙等众多旅游景点。行至台北,学生们参观了中山纪念馆,造访了台北故宫、101大楼。

3.JPG

4.JPG
    此次台湾游学,赴台同学们在台研习期间始终保持一颗进取之心,虚心观摩、认真学习,秉持商学院责任、诚信的理念,拓展了视野,提高了综合素质和能力,展示了商院学子的优秀风貌。每个同学都留下了一个特别的、难忘的、怀念的台湾游学经历。(审核/田艳 编辑/江芬)