当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
集体决策,提升质量,商学院召开“十三五规划”编制工作专题研讨会
时间:2015-03-11 10:26:58   作者:商学院综合办公室    来源:商学院    阅读次数:

 310月下午,商学院召开“十三五规划”编制工作专题研讨会,商学院教学指导分委员会及各教研室责任教授和教研室主任参加会议。

“十三五规划”是关系到商学院2016年至2020年的战略定位、目标、纲要的路线图,是商学院未来5年的工作领航标。根据学院的总体部署,商学院早在1月中下旬就安排各个教研室就专业建设的五年规划进行了研讨和思考,并于36日召开了“十三五规划”编制工作动员大会。

3.jpg

会上,老师们围绕专业布局、师资队伍建设、课程建设、人才培养模式、实验实践教学改革、教学质量等方面进行了深入的探讨。田艳教授在会上再次捋顺了商学院的十三五规划大纲,充分的分析了商学院的现状以及取得的成果,通过质量工程、特色学科、协同中心、实验室建设等项目启动,提出必须按照“理顺体制、稳定规模、提升质量、增强特色”的规划原则,紧跟社会经济发展、区域人才需求,着眼学校定位、抓住自身特点,集全院之智慧,把各专业优势整合成为一个整体,制定出敢想可行的五年规划。董平教授提到五年规划就是分发未来的蛋糕,给了我们做蛋糕的权力,所以想吃蛋糕必须得有会做蛋糕的能力。我们要充分认识自身的特点,清楚五年要做什么,能做什么。吴祈宗教授表示十三五规划是五年规划,但不是五年规划的句号,必须认清形势,立足学院,点上突破,全面发展。

本学期商学院将会深入研讨,充分论证,用集体的智慧,立足科学发展,着力深化改革,明确五年内的工作目标、发展重点和保障措施,制定切实可行的十三五规划并使之成为指导商学院发展的行动纲领。(审核/田艳 编辑/江芬)