当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
数理学院与珠海市共同机械设备有限公司签署产学研合作协议
时间:2013-07-12 15:00:45   作者:游泳    来源:数理学院    阅读次数:

为加强数理学院校外实习实训基地建设,进一步为学生提供与社会接触的机会,经过认真考察和协商筹备,2013711日上午,数理学院与珠海共同设备机械有限公司签订了产学研合作基地协议书并授牌。出席本次授牌仪式的有珠海共同设备机械有限公司总经理吴志明、人力资源部经理郭凯宁和数理学院院长兼教务处处长孙洪波、副院长兼书记赵志红、副院长游泳和统计教研室主任周传喜、应用物理教研室邢秀文和教务处王勇老师。

20130711_111848.jpg

20130711_112038.jpg

珠海共同设备机械有限公司是一家化工机械设备制造公司,拥有无损检测实验室和焊接培训室。在前期接洽中,双方已达成了今后多项具体合作内容:一、企业接收学院两个专业部分学生开展实习实践教育;二、企业提供师资和设备为无损检测技术专业方向学生进行初级焊工培训;三、依托校本部的国家重点实验室,合作申报科研项目;四、学院不定期邀请实践经验丰富的工程师为学生开展企业讲座。

授牌仪式之后,双方就企业需要什么样的毕业生,学校如何培养扎实肯干、动手能力强的学生等话题进行了充分讨论,都意识到只有校企协同培养才能真正解决企业和学校之间脱节的问题。最后吴志明总经理表示十分支持学院的人才培养工作,期待更加深入地务实合作,同时也欢迎珠海学院其他相关专业来企业进行合作。

 

【珠海共同机械设备有限公司简介】

珠海共同机械设备有限公司位于改革开放的特区珠三角中国广东省珠海市,是设计、制造工业气体设备的专业公司。

公司通过美国机械工程师学会ASMEU”钢印认证;通过了英国QA公司ISO9001质量体系认证.,具有制造1000公斤压力以内所有容器的资质。 

公司为客户提供工业气体成套解决方案,提供成套设备和全过程服务。主要是“深冷法”和“变压吸附法”制氧、制氮设备;二氧化碳提纯、液化设备;天然气的净化、液化设备;石油气液化、储存设备;溶解乙炔设备;其他石油化工设备;低温液体储运成套设备;大、中、小型LO2LN2LArLCO2LNG低温液体贮槽;低温液体真空管道;汽化器;调压装置;低温液体泵;灌充排,干冰机等。

公司拥有无损检测、化机、深冷、焊接、机械等专业的高级工程师;拥有业务精湛的焊接、钣金、冷作、机加、油漆、电器、控制的技术工人;拥有先进的设备和检测手段。

(编辑/陈如燕  审核/游泳)