当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商学院组织开展党的群众路线教育实践活动集中学习
时间:2014-03-27 11:00:46   作者:摄影/黄毅明 撰稿/戴煌煜     来源:商学院    阅读次数:

  325日下午,商学院在HG403举办了关于党的群众路线教育实践活动集体学习会,珠海学院党委副书记、纪委书记赵粤生出席会议,商学院全体教工党员、民主党派代表参加了会议。会议由商学院党总支书记、副院长唐洪刚主持。

IMG_6310.JPG

会议分为四个议程。首先,唐洪刚书记宣读了商学院党的群众路线教育实践活动实施方案,通报了商学院关于开展党的群众路线教育实践活动日程安排,并征询各位党员的意见和建议。

IMG_6336.JPG

随后,赵粤生书记讲话。赵书记对实施方案给予了肯定,并提了几点建议。赵书记强调,党的群众路线教育实践活动具有很强的针对性,党的群众路线基本内容可以概括为“一切依靠群众,一切为了群众,从群众中来,到群众中去”。对于习近平总书记在十八大会议中提出贯彻“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,赵书记表示,镜子之于全体党员,是党章对党员的要求;镜子之于领导干部,是群众的意见;镜子之于教师,是职业操守、职业道德;镜子之于学生,是认真完成学业的作为。赵书记认为,作为一所高等院校,全体教职工党员、师生不仅要“反四风”,更要“树三风”,即学风、教风、院风,要把刻苦学习、勤于教学、乐于钻研的学风、教风发展为名院之风。

接着,由党总支教工支部组织委员刘宇组织大家对党的群众路线方针及教育实践活动进行学习。会后,全体参会人员观看了反腐学习片《“蚁贪”之祸》。(审核/唐洪刚编辑/江芬)