当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【校友会】常回家看看——商学院校友返校交流
时间:2014-04-29 17:13:25   作者:摄影/李子扬、胡思杰 撰稿/戴煌煜     来源:商学院新闻中心    阅读次数:

 426日,商学院的20位校友参加校友会成立大会,重返母校进行参观交流。从最早毕业的2004级毕业生,到刚踏入职场一年的2009级毕业生,从商界精英到学术榜样,校友们重返校园,重温大学时光。当日下午在HG403举办的商学院校友座谈会,吸引了来自商学院各个专业的学生到场参加交流。商学院党总支书记、副院长唐洪刚、国际经济与贸易专业王阳教授、商学院办公室主任卢燕、商学院教师代表盛小丰、王淞春、郭媛媛出席了座谈会。

1.JPG

座谈会首先由校友们分享各自毕业后的社会经历和职场生涯中的宝贵经验。2004级国际经济与贸易专业的刘亚南回忆了曾经刚到学校报到时艰苦的日子,在学校初建时,他们与学校共同成长,在艰苦的条件下磨炼了意志,同时,扎实的专业基础使得他在步入社会后受益颇多。2004级信息管理与信息系统专业的石邦臻和2005级国际经济与贸易专业的刘凯,用自己的创业经历,告诉同学们要及早树立目标,培养全面的素质。曾经的2007级北理工珠海学院“新闻达人”吴国颂说,在职场生涯中,工作往往与所学专业不对口,但是大学中学习的是专业知识,培养的是逻辑思维能力,为以后更快融入职场生涯做准备。2008级信息管理与信息系统专业的黄楚钦介绍了自己成功创业的经历,回忆起大学时光,他说,工作后才发现,“那些年我们一起玩过的沙盘”是和企业最接近的东西,也是他创业的基础,多参加专业实践活动,将理论和实践相结合,是商学院学生职场突围的基础。

111.JPG

座谈会随后进入互动环节,由参会的在校学生向毕业校友们咨询学习、工作、创业等各个方面的问题,20位校友对学弟学妹寄语,期望他们在今后找到人生方向,少走弯路。最后,唐洪刚书记指出,对于在校生来说,师兄师姐就相当于大家庭中的哥哥姐姐,他们的经验和建议更加贴近生活,邀请校友们常回家看看。会后,师生亲切合影并参观商学院各办公室,唐洪刚书记还邀请校友们于今年十月返校参加十周年校庆活动。

11.JPG

十年风雨兼程路,校友与商院共发展。今后,校友们将与商学院进行更多的交流合作,为学院的发展做出更多贡献。(审核/唐洪刚 编辑/江芬)