当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
以商竞技,以赛会友——ERP沙盘校际交流赛结束
时间:2014-05-12 11:57:01   作者:信息管理与信息系统教研室 摄影/许杰维    来源:商学院    阅读次数:

 511日, ERP沙盘校际交流赛在弘毅楼G308圆满结束。本次交流赛邀请到珠海广播电视大学、珠海城市职业技术学院两所院校参加,三校共30余名师生共同参与了本次交流赛。

照片1.JPG

赛场外大雨滂沱,赛场内气氛热烈。在此次交流赛中,各选手以电子沙盘为平台进行竞技对抗以及学习交流,通过对模拟企业ERP中的各个环节的优化,以取得企业在市场竞争中的赢利。在本次比赛中,每次“运营年”结束都会进行组间交流及评价,对各组发表自己的看法,同时进行学习与借鉴,促进了彼此对沙盘的了解。

照片5.JPG

通过本次比赛,不仅促进了ERP沙盘模拟的知识交流,更加巩固了各院校间的友谊。以赛会友的方式,有助于深入学习掌握电子沙盘的理念和细节应用。

ERP沙盘校际交流赛是第三届沙盘活动季重要环节之一。沙盘活动季商学院面向全校重点推出的品牌活动,以参与、交流为主旨,结合同学们需求开展多种多样的活动形式,主要有:校际沙盘交流赛、第六届ERP沙盘模拟对抗赛、“沙盘•校友”论坛、“威斯曼杯”我与沙盘征文比赛等环节。第三届沙盘活动季由商学院信息管理与信息系统教研室主承办,企业信息化经营模拟协会、大学生创新创业训练中心协办。(审核/唐洪刚 编辑/江芬 )