当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商院召开工程管理专业新老生交流会
时间:2014-05-19 11:57:26   作者:马翔 、李黎强     来源:商学院    阅读次数:

 为加强工程管理专业学生对专业的认识,拓宽学生的知识面,消除学生对未来人生之路的迷茫,商学院工程管理协会邀请了工程管理专业往届毕业生江鸿鹏、李凤鹏和即将毕业的师兄师姐与本专业的学生进行面对面的交流。交流会于5181900HE105顺利召开。参加此次交流会的教师有工程管理专业教研室主任朱姣兰、梅镇副教授、周梅老师,交流会吸引了近两百名工程管理专业学生。

DSC_0363.JPG

交流会首先由已在一家建筑公司做预算的江鸿鹏师兄做了经历分享,他深入分析了我校工程管理专业的优劣势,同时也在专业学习方法、学习重点及就业方向上给出了很好的建议。随后,在“中建四局”做造价的李凤鹏师姐和现场学生分享了她在大学时期解决人生困扰的方法,提醒同学们不仅要有目标,还要做一个有准备的人。此外,杨根、陈海生、周振宇、梁鹏飞四位师兄也以自己的学习工作经历,分别向同学们提出了他们对考证、毕业、面试、职称、就业等方面的经验。

DSC_0236.JPG

DSC_0303.JPG

现场同学聚精会神,认真记录师兄师姐的每一条建议,同时各位师兄师姐也对同学提出的问题给出详细的解答。在交流会进行的两个多小时里,现场气氛十分活跃,会上多次响起热烈掌声。

DSC_0260.JPG

最后,朱姣兰老师对前来参加交流会的往届同学表示感谢,同时梅镇副教授也对同学们做出希冀。

本次交流会提高了同学们对专业知识的学习热情,使同学们对今后的学习目标和工作方向有了更加清晰的认识。(审核/唐洪刚 编辑/江芬)