当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
GE智能平台高级培训课程在我校顺利举行
时间:2015-09-16 14:32:19   作者:撰稿/高泳诗 摄影/甘盛亮    来源:信息学院新闻中心    阅读次数:

近日,作为GEIP(美国通用电气智能平台)大学计划合作的高校,北京理工大学珠海分院承办了“2015年GE智能平台PACSystems高级培训班”,在北京理工大学珠海学院的GEIP自动化实验室内,举行了为期两天的PAC Systems高级培训课程。

QQ图片20150916143013.jpg

我校是GE智能平台大学计划在华南地区首个的合作高校,GE智能平台自动化实验室拥有市场价值2900余万元的仪器设备,宽敞明亮的多媒体培训教室,安装有功能强大的正版软件,十余套联网的PAC3i,所有这些为此次培训的圆满完成提供了良好的保证。在本次培训课程中,来自GE智能平台的分销商、终端客户、系统集成商及GE智能平台大学计划合作伙伴总共19名学员,经过认真的学习,积极动手实验,最终顺利通过考核,取得了PACSystems高级课程的培训证书。

QQ图片20150916142933.jpg

GE智能平台的PACSystems高级课程内容涉及Proficy ME编程语言的高级指令应用、参数块、用户自定义块的编程、EDG、Profinet 等现场总线通讯、Rx3i双机热备等知识。通过本次培训,学员均表示收获颇丰,使他们能够在短时间内将理论与实践相结合,掌握了诸多PAC3i在实际工程中运用的知识,不仅提高了他们编程技能,更对现场调试,分析问题,解决问题的能力都有了很大的促进。此类培训是GEIP大学计划项目的功能延伸扩展,它使得高校实验室走出象牙塔,不仅服务于教学和科研,同时直接服务于社会。

                                                                                                                                    (编辑/侯志菲  审核/张恩)