当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外国语学院团总支与香洲区狮山街道共建仪式
时间:2015-11-11 12:14:13   作者:撰稿/何星明 摄影/林文婷 李绮华    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

为加强团的组织和实践载体建设力度,增强大学生的自我服务意识,让学生与基层接触,深入了解社会,同时提高社会实践能力。1110日下午,外国语学院在MB204举办了外国语学院团总支与狮山街道办事处共建仪式。狮山街道办事处副主任程碧燕、社区建设办公室主任吴玲,外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪、团总支书记、总辅导员王耀宗老师及外国语院各社团负责人、学生代表等百余人出席仪式。

IMG_2439.JPG

IMG_2445.JPG

在一曲高昂的团歌后,主持人从服务范围、活动形式以及活动成果三个方面,介绍了外国语学院“童心小队”的成长历程。通过播放“童心小队”的活动视频,让现场领导嘉宾对外国语学院学院团总支开展的各项活动有了更加直观的了解。

IMG_2461.JPG

外国语学院团总支副书记林诗娴宣读了《外国语学院“童心小队”分队成立和队长任命通知》。

IMG_2470.JPG

童心小队分队长李德福同学用朴实的语言,与嘉宾分享自己参与义教的新路历程,表达了对社会实践活动的深刻体会与感触,并强调培养大学生的社会责任感与全面提高综合素质的重要性。

IMG_2495.JPG

齐鹿坪书记与程碧燕主任共同签署了共建文件,象征着外国语学院团总支与狮山街道办的合作正式拉开帷幕。

IMG_2528.JPG

齐鹿坪书记首先感谢狮山街道办为学生提供了宝贵的实践平台,对“童心小队”寄予厚望。并指出“童心小队”各分队的活动要以助老、助残、助贫为着力点,通过共建不断提升团学活动质量,创出品牌。其次,齐书记强调应用型人才培养的重要性,希望学生能够全面提高自身综合素质,增强社会责任感。

IMG_2616.JPG

目前,外国语学院团总支已与诸如珠海市特殊教育学校、珠海市碧涛社区等在内的社会组织和团体建立了长期的合作关系。通过此次与基层政府的共建活动,外国语学院团总支将在校团委指导下、学院党总支领导下创新团建,更好地带领和服务团员青年。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)