当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工业自动化学院举行力学竞赛颁奖典礼
时间:2016-11-29 15:32:29   作者:撰稿/房键 摄影/丁泽嵩     来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

1124号,工业自动化学院在天佑楼TC211举行了“力学竞赛”的颁奖仪式。本届颁奖仪式的奖品比往年更丰厚,学院出资为获得优异成绩的同学们购置了山地自行车等富有诚意的奖品。

力学竞赛持续的时间较长,将近半年的准备时间,让参赛团体能有充分的构思以及实践操作的时间。

付出的艰辛、努力总是隐藏在奖状背后。

initpintu_副本.jpg

院长助理陈东林与车辆工程教研室主任尹沾松老师为获得一、二等奖的学生颁发了奖励证书和奖品,郭继东老师与曾亮华老师为获得三等奖的同学颁发了纪念品和奖状。

颁奖仪式之后,尹沾松老师进行了讲话,他首先对获奖的同学们进行了表扬,然后表达了美好的愿景:“希望同学们能积极参加各类比赛,例如:机械制图、机械设计、CAD竞赛等校级、院级比赛,同学们将收获不少的参赛经验,同时也为今后的应聘就业铺平道路。”

IMG_6240_副本.jpg

郑裕炜同学所在的小组荣获团体二等奖的好成绩,他们提前一个月为自己的作品进行准备。作品内容为《各种基础杆件有限元分析》,进行有限元分析时上网查阅资料解决疑惑,为此小组成员经常从紧张的考试复习中抽出时间进行讨论。视频的编辑、美化也是从零开始,会声会影等软件的学习让他们在完成任务的同时,掌握了视频编辑技能。

   “继续努力,我们还很年轻。”郑裕炜如是说。

陈泽彬同学所在团体荣获团体组三等奖,他们的作品是《引力波动画仿真》,MATLAB等编程软件的运用,使仿真动画能够清晰还原科学原理,由数字变成动画,由静态变成动态,陈泽彬小组的两位成员付出了许多心思,两个星期一次的会议也是解决了许多技术、理论上的困难。作品制作的难度很大,他们希望得到机会对作品进行讲解,使嘉宾、评委能更了解作品的内涵。“仿真动画细节方面的完善,会使作品获得更好的名次。”作者仍对作品寄予厚望。

力学竞赛是一个很好的起步,积极参赛的先例也将带动新一批的参赛热潮。

(审核/宋雪梅 编辑/陈莉莉)