当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【校报聚焦】工业自动化学院2016年缤纷党赛落幕
时间:2016-12-04 15:46:22   作者: 撰稿/莫雯玥 摄影/焦之欣    来源:校报通讯社    阅读次数:
(校报讯)12月2日,由工业自动化学院党总支举办的2016年缤纷党赛决赛在明德楼报告厅一举行。评委阵容由马克思主义学院教师张龙、王庆华院教工党支部书记陈莉莉、杨延勇组成,同时这四位老师还分别是决赛队伍的导师。本次决赛采用导师制度、四轮闯关的形式展开冠军争夺,最终“学霸队”以绝对优势获得一等奖。

“同志听我说” 一问一猜笑点多
据悉,决赛将采取每轮累计分数的方式决出结果,每队各有一名导师指导,闯关结束由分数最高的队伍获得冠军。经过两轮闯关,学霸队以广博的知识量和沉稳的发挥牢牢占据总分第一位。第二轮“同志听我说”通过向评委提问问题来猜出答案的花式比拼难翻了许多队员,同时也制造了不少笑点。
学霸队队长首先出场,以犀利的提问方式和准确度高的回答赢得阵阵惊叹,为其它队选手增添不少压力,“我们的都队”2号选手一上台就因过于紧张造成失误,然而这一系列评委与选手之间有趣的问答反而幽默了台下的观众,笑果频出,使他们热情地加入到观众互动答题环节和比赛互动中,不知不觉学到了党务思政知识。

强势夺冠 “学霸队”实至名归
经过四轮角逐,决赛在紧张的答题和互动的欢笑中落下帷幕。来自魔术协会的魔术师为观众带来精彩的表演,削减了结果揭晓前的紧张气氛。比赛结果公布,“学霸队”以高分遥遥领先的优势取得了一等奖,“红旗队”和“我们的都队”分别获得二、三等奖,“全队”获得优秀奖。
赛后,“学霸队”队长周婉仪同学直言自己队伍获得一等奖十分开心,这是每一位团队成员努力的成果。他们为决赛准备了一个星期,用课余时间练习,作为队长的周婉仪和舍友队员昨晚甚至备战到零点。台上则不断手握手互相鼓励,争取冷静答题,赛出水平。

“答对带来分数,答错送去笑声”
为了普及“两学一做”等党务知识,达到“以赛促学”的目的,工院举办了缤纷党赛,以别开生面的闯关挑战吸引学生了解更多党务知识。赛后杨延勇老师评价,比赛趣味性强,各队准备十分充分,虽然分数有所差异,但学生还是学到了知识。希望以后缤纷党赛能越办越好。

张龙老师接受采访时表示,这种形式新颖有趣的党赛能调动同学参与的积极性,容易引起学生的兴趣,有利于党的知识传播和思想教育。对于选手而言,参与就是胜利,虽然指导的队伍由于心态没有及时调整,过于紧张发挥失常而没有获得冠军,但最重要的还是选手的综合能力有所提高。(编辑/徐梦莉 审核/杨小勇