当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
汗洒冬阳 传送温暖——民商法律学院慰问2016级军训学子
时间:2017-01-12 10:07:48   作者:李思淇 王育蕾    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

为鼓励和关心军训中的16级新生,慰问辛勤付出的教官们,1月10日,民商法律学院书记陈晓峰,总辅导员李得春,辅导员吴瑕、袁媛和史吏,班主任代表,党建工作室、团学会学生干部代表一行,到达军训场地慰问正在军训的2016级民商法律学院学子。

  民商法律学院的四个方队学生坐姿端正,热情高涨,欢迎老师们的来到。陈晓峰书记引用近日中国轰炸机飞越日本海事件告诉大家,军训是为了培养大家军人的品质,大学生每个人都是国家的栋梁之材,当国家出现危难的时候,每个人都有义务支援前线、保卫国家。同时,军训也磨炼了大家的意志,培养不怕苦、不怕累、坚持不懈、团结协作的精神。同时陈书记希望法学学子们能够将这种优秀的军训精神带到学习当中,认真刻苦地学习法学专业知识,将来在法律、国家社会治理等更多领域承担起治国、安邦的重任。最后陈书记鼓励同学们向铁血刚毅的教官们学习,传承他们的坚韧意志。
     912659742.jpg
  随后,民商法律学院表演方阵为师生带来了队列会操表演,同学们的动作规范整齐,步调一致。有力的动作,铿锵的口号,都展现出九营学生在这段时间刻苦练习的累累硕果。
    88248700.jpg
  此次慰问是军训活动中非常重要的一个环节,不但能够鼓励参训师生继续发扬拼搏精神,顺利完成军训各项任务,同时促进学院内相互关心的融洽氛围。此次活动用爱和关心引导陪伴学生成长,让大一学生感受到学院大家庭的温暖和关怀。
    1.jpg
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)