当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工业自动化学院走访珠海瑞柏精密科技有限公司
时间:2017-03-06 09:08:03   作者:撰稿 摄影/温开元     来源:来源/工业自动化学院    阅读次数:
    2月23日,工业自动化学院副院长黄宝山教授、温开元老师赴珠海瑞柏精密科技有限公司,就“产学研协同创新平台建设、技术平台与产业化发展、实践教学开展、校企协同育人”等事宜进行实地考察、参观走访。
QQ图片20170303170600.jpg
    公司刘总热情接待我院教师,并带领黄教授、温老师参观了热敏机芯、条码机芯、针打机芯、切刀等精密科技产品,据市场经理介绍,该公司多项技术都处于国际领先,拥有多项专利技术,打破了打印机芯模组产品中机架国际大型企业的垄断。
QQ图片20170306090145.jpg
    参观研发生产现场后,黄教授为珠海瑞柏精密科技有限公司进行产学研合作基地授牌。经过互访,拉近了我校与珠海瑞柏精密科技有限公司之间的距离,也为双方的进一步合作打了基础。
    工业自动化学院一直将“政、产、学、研、用”相结合作为办学指导思想,加强与企业、政府部门的联系,今后学院将继续深化与当地企业、政府部门的合作,进一步提高教学质量,提升各专业在珠三角地区的影响力。
 (编辑/温开元 审核/黄宝山)
    附:公司简介
    珠海瑞柏精密科技有限公司全系列机芯模组产品,广泛应用于国内外商用打印机、税控收银机、POS、ATM、ECR、仪器设备、标签打印、物流系统等众多领域。自主创新掌握核心设计,拥有制造技术规模化的研发生产区域。产品远销于欧洲、美洲、中东、东南亚等地区。专用机芯产品的市场占有率位居该领域中国自主品牌企业首位,已经成为中国专业打印机机芯模组行业的领跑者。