当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工业自动化学院召开新学期导师工作会议
时间:2017-03-06 17:11:46   作者:撰稿/陈子君 摄影/蔡佩涵    来源:来源/工业自动化学院新闻中心    阅读次数:
    3月1日下午,工业自动化学院新学期班导师会议在天佑楼TC201室举行。焦永和院长,包凡彪副院长、宋雪梅书记和各年级班导师、辅导员等出席会议。会议对新学期班导师工作做了安排部署,邓荣峰老师主持会议。
image001.jpg
    邓老师首先带领大家学习了《北理珠本科生学业导师制实施办法(试行)》;随后就新学期学生学分核查、学业警示、双学位修读、学风建设及学生就业等相关工作做了具体安排;鼓励班导师们根据不同年级学生的特点,利用多种渠道与学生进行沟通,为学生的学习及职业规划做好指导。
image003.jpg
    焦永和院长强调了班导师工作的重要性,并对本学期班导师重点工作进行了梳理和部署,要求学院全体班导师思想重视、鼓足干劲、同心协力做好工作。包凡彪副院长要求班导师要充分了解学生动态,做好学生的教育和引导工作。宋雪梅书记对毕业生就业工作做了补充,提醒班导师和辅导员关注学生就业安全,谨防学生上当受骗,并鼓励班导师们积极推荐学生就业创业及参加学校创新创业案例征集等工作。最后,焦院长传达了学校新学期工作会议有关精神。
    工业自动化学院自2015年开始,全面推行导师制,为学生大学四年配备了全程导师,充分发挥了专业教师在教书育人中的主导作用,对扎实推进学风提升计划和进一步提高我院人才培养质量起到了积极作用,也对学院推行完全学分制和申请IEET工程认证工作创造了条件
(编辑/朱伟华 审核/宋雪梅)