当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工业自动化学院走访珠海富元电子科技有限公司
时间:2017-03-28 09:35:39   作者:撰稿 摄影/温开元    来源:来源/工业自动化学院新闻中心    阅读次数:
    为了深入开展我校第四次教育思想大讨论工作,围绕 “转型.发展”进行系列交流研讨和实践活动,工业自动化学院院长焦永和、副院长黄宝山、教师温开元等一行三人于2017年3月27日赴珠海富元电子科技有限公司进行参观考察。
image001.jpg
    珠海富元电子科技有限公司张宣东总经理、章幼路技术总监等企业领导热情接待了焦永和院长一行,并带领我院教师参观了公司自主研发产品和高效节能产品(LED防紫外线安全灯、植物生产灯、停车场照明感应日光灯、光感型雷达感应日光灯等)、FPC和SMT智能自动化生产线、国家重点实验室等。
image003.jpg
    据张总介绍,该公司是珠海市著名“三高一特”企业珠海元盛电子科技股份有限公司和为日本丰田汽车配套的日本富国东海株式会社共同投资的专注于节能照光整体方案的科研生产型企业,拥有创新前沿技术和专业认证资质(ROHS认证、16949认证、CNAS认证、ISO14001认证、ISO9001认证等),公司具备日系企业的精细科学规范管理制度。
    参观后,焦院长为珠海富元电子科技有限公司进行产学研合作基地授牌。经过互访,拉近了我校与珠海富元电子科技有限公司之间的距离,也为双方的下一步“高端制造业协同创新中心建设、共建科研平台、实践教学开展、校企协同育人”等合作打了基础。
image005.jpg
    工业自动化学院一直将“政、产、学、研、用”相结合作为办学指导思想,加强与企业、政府部门的联系,今后学院将继续深化与当地企业、政府部门的合作,进一步提高教学质量,提升各专业在珠三角地区的影响力。
(编辑/温开元 审核/黄宝山)