当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工业自动化学院参访福州大学机械学院
时间:2017-04-06 16:19:15   作者:撰稿:曾亮华 摄影:曾亮华    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:
    3月31日,工业自动化学院院长焦永和、教务处副处长马静娴,工业自动化学院党总支书记宋雪梅、副院长黄宝山、副院长包凡彪、机械工程专业教研室主任曾亮华一行六人前往福州大学交流学习。此行得到福州大学机械工程及自动化学院领导的热情接待。
image001.jpg
    福州大学机械及自动化学院院党委书记、副院长、专业负责人、负责IEET认证的教师一并参加交流会。双方就IEET工程认证、机械工程学科建设、人才培养方案设置、教师科研工作管理、教师工作考核等方面进行深入交流学习。同时也详细交流了福州大学机械及自动化学院3个国家级实验实践教学示范中心的建设经验、管理模式和2个国家级特色专业建设情况。
image003.jpg
    会后,在福州大学机械学院副院长何教授的带领下,实地参观了机械创新文化馆、工程训练中心、机器人实验室、创客空间等。
image005.jpg
    通过此次访问,使我们更加明确IEET工程认证的基本要求、认证流程及认证需注意方面等,对于工业自动化学院开展工程认证工作帮助很大。同时福州大学机械学院在教学、科研、学生管理、专业建设等方面的优秀做法,也给工业自动化学院相应的工作开展提供了很好的借鉴。
(编辑/朱伟华 审核/包凡彪)