当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
工业自动化学院2017届毕业设计(论文)答辩顺利举行
时间:2017-05-18 15:03:47   作者:撰稿/谢岸榆 摄影/工业自动化学院新闻中心摄影部     来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:
 
    毕业论文答辩是大学生展示自己的智慧,魄力,口才和勇气的时刻。5月13,14日,工业自动化学院2017届毕业设计论文答辩在天佑楼举行。本次答辩在天佑楼A座和C座开展,分为三个时间段,共14个小组,每组有3-4位评委老师。
image001.jpg
    参加答辩的学生们经过几个月的精心准备,结合自己四年所学的知识及实习经历,完成了设计(论文)。在现场,他们结合PPT,向老师们阐述自己的选题目的、分析思路,解决的方法,应用范围以及创新改进的想法,有的同学还制作出实物进行展示。
image003.jpg
    在同学们7分钟的自由阐述之后,答辩老师根据论文内容提出相关问题,针对老师的提问,同学们回答简明准确,虽然存在着不足,但也得到了老师们的充分肯定。这样零距离的问答,不仅为了了解同学们的论文内容及学生对专业知识的掌握情况,而且也是一个相互学习,沟通交流的过程。
image005.jpg
    来自机械电子工程的王海斌同学,他的毕业设计题目为德国慧鱼在智能楼宇的使用,在现场他详细地展示了他设计的智能楼宇的模型,令人耳目一新,赢得了老师的肯定。还有许多同学的作品结合实际需求,对市场上的产品进行创新改造,如智能门锁,豆浆机的改进等。
image007.jpg
    毕业答辩是同学们为四年努力交上的一份答卷,同时也是思维的碰撞,在与老师的交流中获得知识、思维提升、还有宝贵的经验,是一次很好的锻炼自我的机会。
    最后祝愿2017届的毕业生们顺利通过答辩,前程似锦。
编辑/朱伟华  审核/宋雪梅