当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【博学多“材”】优秀毕业生系列:面面俱到,无悔青春——陈仁超
时间:2017-06-22 08:23:44   作者:撰稿/余天和/黄文婷    来源:材料与环境学院新闻中心    阅读次数:

 

陈仁超,材料与环境学院2013级环境工程学生。在校期间共评校奖学金六次,其中荣获特等奖学金两次,一等奖学金和二等奖学金共四次。在材料与环境学院有机化学竞赛中荣获优秀奖,化工原理知识竞赛荣获三等奖,参与美国大学生数学建模竞赛,荣获国际二等奖。
20170520_131726.jpg
勇于尝试,不辞劳苦
大一时,陈仁超还是一个怀揣着期待与渴望来到了北京理工珠海学院的腼腆害羞的男孩。他希望进入大学后能看到更多全新的风景,开拓自己的视野,充实自己的人脉。于是在老师、师兄师姐“社团最好只进一两个”的建议下,陈仁超不走寻常路——面试了32个社团,并成功加入了8个社团。有人问他,8个社团能兼顾得来吗?他说:“我就是想看看自己的极限在哪里。”
大二时,陈仁超出任四个社团负责人。他时常奔波辗转各个社团,一天也开好几次会议,虽然任务繁重,但他还是无时无刻都充满热血与活力。他戏称他的斗志与活力就像自己的头发一样笔直挺立,不屈不挠。
世上无难事,只怕有心人
陈仁超说他小时候数学并不好,但是他并没有选择自暴自弃,而是选择找一位伙伴互相探讨,互相学习,互相竞争。当进入大学后,他发现自己对高数产生了浓厚的兴趣,经高数老师介绍加入数学建模协会,从中认识不少好伙伴,学习了不少高数知识,最终获得数学建模国际二等奖,也为日后考研打下坚实的基础。
有心人,天不负。如今陈仁超如愿考取了暨南大学的研究生,他将在暨南大学大气与环境研究院追逐自己为改善环境质量的科研梦。
20170521_091800.jpg
严谨客观出真知
陈仁超曾经担任材料学院环境监测项目实验室助理,其间获得了终身受益的体验。在老师和师兄的教导和帮助下,他深刻地认识到应该有严谨真实,杜绝造假的实验态度。“做实验一定不能造假要真实,做人也一样!”
在担任助理的这段时间内,他认真工作,努力学习,对实验室里的每一种药物,每一个仪器都了如指掌,几乎可以把实验室当成自己的家。
                                                                                                            胜固欣然败亦喜,荣辱不惊成熟心
大一时,陈仁超经常会感到紧张无助,一位同乡会的师兄鼓励他,“得之坦然,失之淡然;顺其自然,争其必然。”从担任八个社团干事,到成为四个社团负责人;担任实验室助理;出任同乡会负责人;斩获高数建模大赛国际奖项……这一项项大学生涯中的人生历练,让本来还有一些青涩懵懂的陈仁超,变得成熟稳重,不再患得患失。
今天的陈仁超可以自豪地对我们说大学已经没有什么遗憾了,很多东西都被体验和尝试,胜负成败早已显得不那么重要,因为在体验和尝试中的成长才是最为珍贵的财富。
陈仁超利用大学作为自己人生中的一个跳板实现了考研梦,如今的他也将自信地奔赴他的科研梦。祝愿陈仁超在读研期间取得更好的成绩,鹏程万里。
(编辑/张静 审核/刘卫平)