当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
商学院教师参加“华人学者营销协会第五届中国市场营销国际学术年会”
时间:2017-08-02 18:34:19   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

 

2017年7月14-17日,商学院教师杨芳、汪洋、高微与庞立君参加了在北京举办的“华人学者营销协会第五届中国市场营销国际学术年会”。年会由华人学者营销协会和对外经济贸易大学国际商学院共同主办,以“共享经济中的营销战略:本土化和全球化”为主题,吸引了来自中国大陆、美国、加拿大、法国、英国、香港、澳门、台湾、新加坡等10多个国家和地区共计400多位营销学者、企业界人士和非营利组织人员参会。
 图片1.png
在博士生论坛上,论文主席印第安那大学的李世波教授特别邀请了崔海涛教授(明尼苏达大学),戴先炽教授(香港中文大学),Natasha Foutz教授(弗吉尼亚大学),刘云川教授(伊利诺伊大学香槟分校),石孟泽教授(多伦多大学)和王青教授(沃维克大学)分享了他们丰富的教学和研究经验,帮助青年学者和博士生更好地开展研究工作。下午,在论坛的四个分会场,参会的博士生和青年教师们向大家展示了他们的最新研究成果,并与各位点评教授展开了热烈的讨论,现场学术氛围十分浓厚。
 图片2.png
来自洛约拉玛丽蒙特大学的David Stewart教授和加州大学洛杉矶分校的张实教授分别发表了题为“On Being Relevant”和“The Role of Marketing in Globalization and Trumponomics: Market Entry and Product Innovations”的演讲。短暂的休息后,北京大学沈俏蔚教授带来了“The Evolving Marketing: Opportunities and Challenges for Quantitative Research”的演讲。最后,复旦大学范秀成教授做了题为“消费升级环境下的服务营销研究”的演讲。
 图片3.png
在学术报告会上,学者们通过论文展示和交流,针对行为建模与商业决策,市场营销战略、服务市场营销、品牌管理、网络营销、物流与供应链管理、大数据市场营销、消费者行为学、非盈利市场营销和跨文化与国际市场营销10个主题,进行了热烈的学术研讨。商学院庞立君教师在学术报告会上汇报了被本次会议录用的论文,并与与会专家进行了深入的交流。
近年来商学院通过营造出良好的科研氛围,建立较完善的科研管理机制,充分调动广大教师的积极性、创造性和主动性。通过本次会议将进一步提高学院科研水平,将教研与教学有机地结合起来,提高商学院的核心竞争力。
(编辑/李红星 审核/唐洪刚)