当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
秉精工明理精神,创和谐美丽北理——美化校园志愿行,我们爱劳动
时间:2017-09-03 22:01:47   作者:苏桂粧    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

开学在即,“天鸽”拜访后的校园,少了平日几分整洁。为做好开学准备工作,迎接新学期,民商法律学院王建宇院长、陈晓峰书记身体力行,组织并带动学院师生积极投入重塑北理珠家园行动。

  9月1日上午,师生们应号召马不停蹄赶往求是楼,备上防护手套、带上扫把、铲子、垃圾袋,来到明理路段,开始清理路障、清除枯树、扫除树叶,清理求是楼周边垃圾。在清扫的身影中,我们能看到一个个亲切的面孔。任课教师陆尚乾老师、刘成镛老师、王勇波老师、李磊明老师,学院辅导员吴瑕老师、李得春老师,行政教师马叶老师。
1.jpg
  下午,其他师生们陆续赶回学校进行劳作接力。在师生们的暑期时间,学院人手正是紧缺,却不敌学院师生凝聚起来的力量。三五法学生协力,共还明理路干净。任凭汗水直滴,浸湿衣服,心心念念的只有一个:还明理路一片干净、美丽。
2.jpg
  学以明理,德以精工。经过师生们一天的劳作接龙,从精工楼到求是楼的明理路,已逐渐逝去灾后的脏乱,呈现给师生们的是崭新的面貌,正向师生们敞开着它的怀抱。北理是师生们生活的校园,不爱护它,又爱护谁?
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)