当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【2017迎新】新生篇:与“理”相遇 期待大学生活
时间:2017-09-06 15:46:59   作者:撰稿/莫雯玥 摄影/焦志欣、钟其威、陈旭彬    来源:校报通讯社2017迎新记者团    阅读次数:

 (校报讯)6日,我校陆续迎来大批前来报到的新生及家长。数据显示,今年北京理工大学珠海学院共录取6937名新生,其中5304名来自广东。

 

线上注册方便快捷 喜忧参半畅想大学生活
明德楼报到点,会金学院金融专业的小周一家五口早早从中山开车前来,报到完毕后又驱车前往宿舍。初入校园,小周和家人们对学校印象很好,空气清新,环境优美。谈及今年的线上注册、网选宿舍等信息化迎新方式,小周感觉很方便,只是选宿舍时由于系统繁忙难以进入,导致差点选不上宿舍。对此,她希望以后在选课时能“更顺利”。由于第一次出远门上大学,包括爷爷奶奶也来陪同,堪称“三代同堂”。对于即将展开的大学生涯,小周既期待又担忧——期待丰富的大学生活,又担心能否与陌生的同学好好相处。

宿舍难选之忧 父母厚重之爱
从16级开始,校园系统支持新生网上预选宿舍,通过一系列类似作息时间、吸烟情况、星座分布等选项提前“预定”自己合心意的舍友。而宿舍入住手续也去繁就简,扫码签到入住,大大节省了时间。
来自深圳的商学院新生林同学在父母陪同下提着沉重的行李搬进宿舍楼。她的行李包括被褥、行李箱、水桶等,厚重的棉被寄托的是父母沉淀的爱意。林同学表示,虽然线上注册选宿舍等挺方便,但选宿舍还是出现了很难选到的问题。“这还是别人帮她选上的。”林母坦言。

独立报到 大学生涯将启
今年大部分新生都由家长一路陪同报到,但也有部分新生背着背包,脚步轻快地独自报到。沿袭往年规定,新生报到都要求新生独立完成报到过程,家长不得插手,培养孩子独立完成的习惯。一位从初中到高中都住宿学校的新生表示并不担心自己的生活自理问题,相比她更期待多姿多彩的大学生活与社团活动,期望能交到新朋友。
(编辑/莫雯玥 审核/官其文)