当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
砥砺奋进,鼓舞前行 ——2016—2017学年商学院国家、光大奖学金评比
时间:2017-10-11 15:52:39   作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:

 

       为激励我院在校学生勤奋进取,在德,智,体,美等多方面全面发展,根据相关规定,经过商学院国家级奖学金和光大奖学金评审工作领导组初审推荐,学校国家级奖学金和光大奖学金评审工作委员会终评我院学子再创佳绩,参与总决选的5位选手均高票获选国家、光大奖学金。商学院获国家奖学金2人,光大奖学金13人,获奖比例继去年之后在全校位列前茅。
 3.jpg
4.jpg
有志者事竟成, 用奋斗追逐梦想。在国家、光大奖学金终评大会上,商学院学子在台上分享着自己的故事,他们秉承着“德以明理,学以精工”的校训。他们是平时疾书于图书馆的专业学霸,是穿梭于大街小巷的公益达人......他们认真对待学习,积极参与社会实践和爱心公益活动,参加各种学科竞赛,实现了综合素质的全面发展,展现出商学院积极进取,勤奋好学的良好风貌。
 1.jpg
在此次终极评审,商学院推荐的李鉴恒、王纯、姚惠怡、陈爱萍、万瑾润等15名同学,分别荣获国家和光大奖学金。国家、光大奖学金的评比,是对学子们在学业,自身能力等多方面的一种肯定和嘉奖,也为商学院的同学们树立优秀的学习榜样,激励商学院学子们在求学路上勤奋好学,积极进取,明确自己的发展方向。
 2.jpg
5.jpg
国家,光大奖学金的评比,带动了商学院争先创优,勤奋好学的优良学风的形成,使更多的学生从中受益,进一步培养更多优秀的人才。人才培养是高等教育的根本任务,也是推动“一带一路”建设的不竭动力。随着国家“一带一路”倡议的推进,商学院对人才培养,学科建设和科学研究提出了更高要求。近年来,商学院多次开展教育思想大讨论研讨会,以具有学科特色的专业为依托,在人才培养方面不留余力,不忘初心,继续前进。
(编辑/李红星 审核/唐洪刚)