当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
朋辈讲堂,共同成长——工业自动化学院开展朋辈讲堂选拔活动
时间:2017-10-12 12:06:42   作者:撰稿/郑召杰 摄影/黄桂扬    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

为更好的发挥学生党员作用,创新基层党建工作思路,工业自动化学院于1011日晚在天佑楼TC21举行朋辈讲堂选拔活动。本次活动邀请马克思主义学院陈巧,工业自动化学院邓荣峰、郭继东、程昆四位老师担任评委。工业自动化学院党总支办公室副主任黄妍菲担任本次活动主持人。

朋辈讲堂,共同成长——工业自动化学院开展朋辈讲堂选拔活动(书记改)189.png

此次活动共有6位同学参加讲师选拔,他们从如何推进供给侧改革、创新驱动发展战略、中国共产党的成长历程等多个热门主题出发,进行了8分钟的精彩演讲。讲师候选人将习近平总书记系列讲话内容与实际相结合,思维清晰,逻辑严谨,运用叙事、图文、视频等多种形式增强课程趣味性,充分展示了各自的授课特点,得到评委的一致好评。通过活动,大家认识,并了解了黄大年等多名优秀的共产党员的事迹,还有同学结合自身成长经历和心路历程,使得讲授内容更具感染力与亲和力。

朋辈讲堂,共同成长——工业自动化学院开展朋辈讲堂选拔活动(书记改)409.png

最后,各位评委在选题方向、演讲方法、仪表形象等方面对各位讲师提出了建议。希望讲师候选人从自己的学生视角出发,找到更好的选题切入点,拉近政策、理论与学生在校生活的距离,更有温度地传达给其他同学,利用学生讲师的优势,充分发挥朋辈教育作用,实现学生自我教育、自我提升、朋辈互助、共同成长的目的。

朋辈讲堂,共同成长——工业自动化学院开展朋辈讲堂选拔活动(书记改)556.png

 

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)