当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
团省委团学改革督查组来我校检查指导工作
时间:2017-12-07 10:51:45   作者:    来源:校团委    阅读次数:

 为落实《高校共青团改革实施方案》和《广东省共青团改革方案》相关要求,推动团学改革工作纵深发展,2017年11月30日下午,团省委共青团改革督查组许业河、孟勋、熊友华一行五人到我校检查指导团学改革工作。我校党委副书记、副院长李绍勋,团委书记黄蓬亮,各专业学院团总支书记,学生代表与督查组进行了座谈交流。

1.jpg

首先,黄蓬亮书记就我校共青团改革工作了自查报告。报告中对我校团学改革方案出台情况、贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国高校共青团思想政治工作会议精神、“第二课堂成绩单制度”、“青年之声”平台建设、党建带团建工作、团委机构设置人员配备、经费场地保障等团学改革重点工作推进情况进行了汇报。

2.jpg

李绍勋书记对我校办学情况、近年来学校共青团工作取得的成绩、学校党委推进共青团改革相关工作及党建带团建工作向督查组做了说明。

3.jpg

4.jpg

随后,专家组分别与我校团委书记、院团总支书记、学生干部代表、学生代表、教师代表等进行了座谈,了解我校对共青团改革宣传、基层团务工作、团日活动、“三会两课一制”等的落实情况。

5.jpg

督察组对督查意见进行了反馈。督导组肯定了我校在推进共青团改革、校园文化建设、“青年之声”平台建设、网络阵地、对共青团工作的保障机制等方面所作的工作。同时也指出了存在的问题,希望我校能继续深入传达党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,制订团学改革任务清单,抓住团学改革的机遇将学校的共青团工作推向新高度。

最后,李书记对专家组一行到我校督查共青团改革工作并对我校团学工作的准确“把脉”表示感谢,李书记表示党委将继续支持共青团改革工作深入推进,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维格局,把握思想政治引领、服务学生成长成才的中心工作,结合学校的实际做好共青团工作,并适时将阶段性成果报团省委。(编辑/蔡雨憬 审核/黄蓬亮)