当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
“寻古街,访古人”—记会金学院学生党支部赴淇澳岛践行十九大精神
时间:2017-12-25 11:50:19   作者:    来源:会计与金融学院    阅读次数:

   为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员之间的交流和沟通,我院学生党支部组织党员于1210日前往珠海市淇澳岛爱国主义教育基地观摩学习。

hjj.png

淇澳白石街是一条很有古色的街,石板路,很多渔家风格的建筑,没有过度的商业开发,街口的出入处有不少当地村民卖鱼制品。往里面走是天后宫,抗英炮台,记录着淇澳人民团结一心、奋勇抗争的精神。我们学习了解到白石街是当地村民为了纪念自发反抗外国侵略者取得胜利的光荣历史,用侵略者的赔款修建的,旨在激励后辈热爱祖

国,保卫祖国。

图片3.png

苏兆征先生,澳村人,中共党员,是中国工人运动和著名领袖。他积极参加推翻清政府革命活动,作为工人活动倡导者以及先进党员,他参与领导了罢工活动,为无产阶级争取利益做出巨大的贡献。在陈列馆里,党员们认真参观各种珍贵的文物和资料,重温苏兆征先生的历史事迹,同时也被先生的大无畏革命精神深深震撼着,是我们学习的模范。

图片2.png

党员同志们通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,接受了一次革命传统和党性教育。他们纷纷表示,要以实际行动继承和发扬一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,爱岗敬业,勤奋工作,充分发扬党员的先锋模范作用,为学院党员支部发展做出自己的贡献。

(编辑/戴永建   审核/蔡运记)