当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
“重温十九大,学习黄大年” 信息学院召开学习会畅谈敬业精神
时间:2018-01-04 15:26:52   作者:撰稿、摄影/信息学院党总支    来源:信息学院    阅读次数:

12月25日,信息学院教工支部在知行楼ZB408召开“十九大暨黄大年事迹学习”主题教育活动。会议由党总支书记张恩同志主持,全体教工党员参会。

222-20180104144037_副本.jpg

大会第一项由教工支部委员曹宇同志组织与会人员学习观看十九大宣传记录片,重点学习十九会议报告中的知识要点,如大会主题、社会主要矛盾、基本方针等。第二项,观看黄大年同志先进事迹视频教育片。

444-2.jpg

视频结束后,教工支部书记苏秉华做总结:“黄大年同志舍弃国外先进的科研设备和优越的科研经费,毅然决然回国,投身祖国建设的浪潮中,是每位党员的学习榜样。他将我国对地球地理勘测技术带领到国际先进水平,是知识分子们的学习楷模。希望全体教职工要结合学院和学校发展规划,为学校做出贡献,增强主人翁意识,真正将黄大年同志的“爱岗敬业”精神落到实处。”

111-20180104144009_副本.jpg

随后,教职工自由发言。李克勤同志表示:“学习黄大年同志的团队合作精神,结合自己本职工作岗位,兢兢业业推进日常工作。在质量工程申报中,团队要再接再厉争取获得更加优异的成绩。”电子系老师黄振永同志表示:“我们还没做到像黄大年同志那样的高度,但是我们可以从小事做起,从上好一节课,读好一本书,发表一篇高质量的论文开始。” 

333-7229_副本.jpg

主题教育活动在党总支书记张恩同志的总结中结束,他提出:“黄大年同志是教书育人、爱国奉献的榜样,他的高度和成绩我们很难企及,但全体教职工党员可以立足本职工作,以十九大精神为指导,以实际行动贯彻落实十九大精神,提升教育教学水平,为教育事业添砖加瓦。上学期,我院老师就充分发挥了爱岗敬业奉献精神,凝心聚力做好电子科学与技术专业IEET认证工作,许多老师为了更好地完成该项工作,放弃假期,主动加班,反复确认各个环节,在专家进校考察阶段有些老师甚至带病坚持工作。最终,认证工作受到专家组好评,这是全院老师协作、奉献的结果,也是我们教职工对爱岗敬业精神最好的诠释。希望后续全体教工党员能够继续发挥模范带头作用,践行十九大精神,爱岗敬业,奉献教育事业。”(编辑/林佳绚 审核/张恩)