当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
航空学院召开学风建设专题会议
时间:2018-04-16 12:45:09   作者:撰稿/史卓晨 摄影/张莹怡    来源:航空学院    阅读次数:

为全面贯彻落实实施《灯塔工程--广东青年大学生思想引领行动方案》,加强灯塔工程引领学风思想建设。4月10日,航空学院在天佑楼TA309课室召开“灯塔工程”学风建设专题会,航空学院党总支书记、副院长肖艳光,辅导员吴少敏老师出席会议,2014级学生柏天明以及2017级交通运输专业全体学生参加。

1.jpg

肖艳光书记围绕“回归学生本位,重塑航院学风”主题进行讲话,指出近期早读缺勤率高等学风下降问题的严重性,通过横向纵向数据对比,让大家了解了自己成绩在年级、学院以及学校排名中的位置,要求同学们要重视自身的不足,尤其是在英语方面,希望同学们加强自己的英语练习。肖书记还鼓励同学们积极参加校内外不同类型活动,提高自身综合素质,比如积极参加接下来的校运会,加强锻炼,增强身体素质。

吴少敏老师提出关于学习、人际交往、生活、集体荣誉感建设等方面的建议,激发了同学们关注学院发展,热爱学院,为学院做出更大的贡献。同时强调学校和学院的规章制度,同时也希望同学们可以积极参加各种比赛,展示才华,发挥创造力,锻炼自身心理素质,丰富自身成长经验。吴老师还邀请了2014级优秀学生柏天明为在场同学分享自己大学期间的学习和被15家企事业单位发出OFFER的经历,解答同学们对学习和未来规划的疑惑。

期间,各班班长和学习委员上台总结上一学期班级的学习情况,对自己班级成绩做出了详细的分析,表扬了班级中各科前十名的同学,激励同学们努力学习。

2.jpg

3.jpg

会后,同学们主动向老师和师兄请教,大多数同学对如何更好地进行英语学习感兴趣,并主动表示会坚持参加学院早读。本次会议的召开激发了同学们的学习热情,真正做到从被动学习转变成主动学习,让同学们明确新学期奋斗的目标,做好大学学习和生活的规划,利用新学期全面完善自己,提高个人综合素质。(编辑/吴少敏  审核/肖艳光)

4.jpg