当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
身边的榜样:黄嘉豪
时间:2018-05-02 22:17:58   作者:沈荣琼 摄影/奚鸿哲、廖永健    来源:航空学院    阅读次数:

4月27日,航空学院在明德楼MD405课室举行优秀学生交流会,邀请国家奖学金获得者、香港大学准研究生、2014级学生黄嘉豪给同学们分享“学习、社团、竞赛、科研、个人爱好”五个方面的经历和收获,2017级飞行器制造工程专业和飞行技术专业学生参加。

1.jpg

黄嘉豪分享了近期在科研所的实习经历,提到自己独立操作一个从未接触到过的项目,建议同学们无论是学习或是今后的实习工作中都要勇于拼闯,表示:“不做怎么知道自己行不行。”同时,黄嘉豪告诫同学们好成绩是做事情的“敲门砖”,学习应该作为学生的首要任务,要学会珍惜时光,多做一些自己感兴趣的事,通过参加社团、竞赛、科研等有意义的活动项目来投资自己、丰富阅历、开拓视野。

本次交流会的顺利展开,让同学们学习到优秀学生的宝贵经验,给予学生不断提升自我、奋勇向前的动力,明确未来发展目标,做好大学职业生涯的规划。(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)