当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
携手接过老党旗之“红魂忆今朝”文艺汇演
时间:2018-06-12 14:50:36   作者:洪志城、杨虹    来源:学生工作处    阅读次数:
     610日,新长城北京理工大学珠海学院自强社于珠海市第七中学成功举办翠香街道党建公益项目“携手接过老党旗”最后一期活动——红魂忆今朝。新长城北京理工大学珠海学院自强社指导老师刘楠,珠海中港路桥建设有限公司党支部书记尤剑忠,香洲区翠香街道为农社区林庆伟书记、冯洁茹副书记,以及为农社区退休老党员受邀出席本次文艺汇演活动。
    “携手接过老党旗”为翠香街道第四届社区公益项目之一,由翠香街道党工委、办事处主办,珠海中港路桥建设有限公司捐赠,翠香领航社会发展统筹中心指导,新长城北京理工大学珠海学院自强社策划实施,鼓励更多的个人、企业、机构发挥各自所能,汇聚力量,传承红色基因,丰富老党员的退休生活。

     活动伊始,自强社指导老师刘楠上台致辞。她首先介绍了自强社的发展历程,强调我校对学生公益活动的重视和支持,并介绍我校学生工作处设置学生公益发展基金,支持学生公益项目发展,鼓励大学生参与公益,提升公益专业化水平。同时向为农社区的退休老党员表示崇高的敬意,并衷心地感谢珠海中港路桥建设有限公司对项目的慷慨捐赠以及为农社区居委会的鼎力支持。为农社区林庆伟书记上台致辞,他高度肯定了携手结果老党旗项目,大学生志愿者们给退休老党员带来了不一样的活力与激情,不仅丰富了老党员的退休生活,而且还将老党员的红色故事收集整理,记录成册,必须给北理珠的大学生志愿者点100个赞!

本次汇演流光溢彩,演出内容丰富多样,博得现场掌声连连。来自为农社区文康队的舞蹈《一首醉人的歌》拉开了演出的序幕,洗树根同志带来的经典红歌《水兵瑶》以诚挚的情感歌颂党的赤诚与伟大,北理珠大学生艺术团古风舞《振鹭于飞》以优美的舞姿展现党的永恒丰碑。来自为农社区健身队的舞蹈表演《红色娘子军》凭借稳健的步伐彰显了巾帼不让须眉的凌云壮志与精忠报国的豪情气概;而话剧《走进新时代的花冈村》以朴实的语言歌颂了改革开放社会发展成就,表达了广大人民群众对美好生活的赞美、期许与祝福。杜自埠同志的巴乌独奏《月光下的凤尾竹》以悦耳的管乐带给观众极致的听觉享受,为农社区供电局支部的舞蹈《卓玛,呀咕嘟》更是以以异域风情展现祖国文化的海纳百川,最后,伴随着歌曲《情深意长》的演绎,汇演完美落幕。

“春风万里花满路,描绘翠香锦绣图”,汇演结束,珠海中港路桥建设有限公司党支部书记尤剑忠先生对“携手接过老党旗”进行项目总结。他祝贺文艺汇演圆满成功,充分肯定了“携手接过老党旗”项目对于培育社会文化氛围和和拓展社区党建内容的作用,并且寄予公益翠香建设成为弘扬翠香精神文明的新平台和传承翠香传统文化的新载体的美好祝福。

 

“红魂忆今朝”文艺汇演的圆满举办标志着“携手接过老党旗”项目告一段落,此项公益项目丰富了翠香街道党员的文化生活,促进青年大学生了解党,增强党性,培育现代红色基因理念,弘扬赤诚的爱国主义精神,从而推动社会主义核心价值观在翠香街道的建设。(编辑:刘楠/审核:黄蓬亮)