当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外院召开2015级汉语国际教育专业论文写作暨专业实习总结大会
时间:2018-07-10 13:52:28   作者:撰稿/周新新 余丽芳 孙燕琳    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

 75日下午,2015级汉语国际教育专业论文写作暨专业实习总结大会在弘毅楼HH301举行。汉语国际教育专业全体教师及近百名学生参加了总结大会,会议由傅思泉主任和孙燕琳老师主持。

总结大会02.jpg

本次总结大会由论文答辩和专业实习汇报两部分组成。

首先,傅思泉主任随机抽取了四位同学作为代表进行了论文答辩。参与答辩的同学对自己论文的主要内容进行了阐述,并回答了老师提出的相关问题。孙燕琳、周新新两位老师负责对学生的论文质量、口头表达能力及应变能力进行考察,傅思泉主任和杨文琴老师对全体同学的论文格式进行了严格审查。四名同学答辩结束后,孙燕琳老师对同学们的论文及答辩过程进行了点评,并希望同学们能够以更为严谨、认真的态度对待未来的毕业论文撰写工作。

总结大会04.jpg

接下来是专业实习汇报环节。汉语国际教育专业历来都非常重视专业实习,在本次实习中,教研室老师联系和走访了十四家实习单位,2015级的学生通过自主选择和适当调配的方式去到相应的实习单位进行了为期六周的实习工作。本次大会抽取了斗门二中、社区、珠海特区报、柬埔寨汉语教育机构、金鼎一小、国际学校等实习单位的实习生代表进行了汇报和经验分享。同学们表示,通过专业实习,他们了解了相关的工作内容,也掌握了一些工作技能,收获颇丰。

傅思泉主任表示,各实习单位对2015级汉语国际教育专业实习生的工作态度和学习能力非常满意,实习生的出色表现也为我校、我院及本专业赢得了良好口碑。同时,傅主任也希望每一位同学在今后的工作和学习中要继续保持认真、勤恳的态度,虚心向前辈学习,努力提升自身的专业技能和素养。(编辑/王耀宗 审核/罗永)