当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
饮水思源:瞻仰革命圣地,传承红色基因
时间:2018-08-02 22:59:34   作者:航空学院    来源:航空学院    阅读次数:

为加强大学生思想政治引领,7月13日,由北京理工大学珠海学院党委和团委立项的“探寻总书记初心之路”主题社会实践团队之中国源分队在嘉兴完成对党的起源调研活动后,出发前往福建省龙岩市上杭县 古田 探寻军队起源的初心问题。

1.jpg

据悉,此站为中国源分队社会实践调研活动的第二站—古田会议会址。1929年12月28日至29日,中国工农红军第四军在福建上杭古田召开了第九次党代表大会,120多名红四军代表冒雪与会。会议总结了南昌起义以来建军建党的经验,通过了《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,确立了思想建党、政治建军的基本原则,重申了党对红军实行绝对领导,规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题,是保持共产党员纯洁性和先进性的理论源头。古田会议铸造了中国人民解放军的军魂。

2.jpg

中国源分队此行将以工作人员访谈、参观古田会议纪念馆、街头采访、调查问卷统计等形式,深入分析思考大学生党员如何做到真正的了解初心,坚守初心。(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)