当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
饮水思源第二站:星星之火,可以燎原
时间:2018-08-02 23:10:39   作者:孙正锐 欧雨 摄影/欧雨 黄浩翔    来源:航空学院    阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因,7月13日,由北京理工大学珠海学院党委和团委立项的“探寻总书记初心之路”主题社会实践团队之中国源分队在古田会议会址开展以“探寻军队起源”为主题的社会实践调研活动。

1.jpg 

古田会议会址由前后厅和左右厢房组成,正厅是古田会议会场,主席台设于左侧。右边厢房第一间为毛泽东同志办公室和休息室。址外为草地,左侧为当年红四军阅兵场,西南面设有当年红四军领导人检阅红军官兵操练的司令台。会址里“古田会议永放光芒”八个大字熠熠生辉。 

2.jpg

在古田会议会址,中国源分队通过对游客开展采访、调查问卷等形式了解民众对古田会议精神的认识程度,进一步践行习总书记提出的政治初心。

3.jpg

4.jpg

会址的后山有一尊汉白玉毛主席雕像,队员对雕像进行瞻仰,以此来表达对伟大领袖的缅怀与崇敬。

5.jpg

习主席曾在古田会议召开85周年之际来到古田会议会址,目的是寻根溯源,重温我党我军光荣历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。通过对古田会议纪念馆讲解员王叶洪女士的访谈,中国源团队在历史进程,现实意义,切身感受等方面,深切体会“星星之火,可以燎原”的革命真理。

6.jpg

通过参观古田会议纪念馆,队员们深入了解古田会议的精神、历史意义及深远影响,重温了党领导创建新型人民军队的峥嵘岁月,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。不忘初心,牢记使命,中国源团队深刻理解从哪里来、到哪里去的基本问题,大力弘扬革命先辈胸怀天下、艰苦奋斗、以身作则的价值追求和优良作风。

7.jpg

 
(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)