当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
民商法律学院举办日本法学习及未来就业发展规划讲座
时间:2018-09-30 15:50:18   作者:江玉莹    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

为了给法学学子们提供更多样化的发展方向,让新生能有更多的机会开拓视野,民商法律学院于9月27日晚开展了关于日本法学习及未来就业发展规划的讲座,民商法律学院特聘教授李薇老师和渠涛老师莅临主讲本次讲座,民商法律学院陈晓峰书记、18级辅导员聂政宇老师及18级新生参加此次讲座。

  随着社会发展,目前国内大型律师事务所及大型企业的法务部门对求职者除了有专业能力的需求之外,对外语能力也有越来越高的要求。虽然目前英语学习是外语学习中的主要语种,但因中国地理位置临近日本,越来越多的学生逐渐将留学的目光转向日本。而此次讲座正是为同学们答疑解惑,揭开日本留学的神秘面纱,打开一扇新的法律学习之门。
B2.jpg
  渠涛教授作为民商法律学院日本法特长班的主要负责人之一,他通过对中国法律职场概况的分析以及对日本法、英美法的对比,强调了社会与人际关系、书本知识和社会历练对视野开拓的重要性,同时,渠老师表示正是由于社会对全面发展人才的急需性,民商法律学院开设日本法特长班才显得尤为重要,经过全面又系统的课程安排后,新生们能在四年后有更大的竞争力和广阔的选择空间。
B3.jpg
  在渠涛教授的精彩发言后,李薇教授通过各种有趣而又生动的例子,揭示了中国近代社会学与日本之间的密切关系,从日本法的历史和如今中国近代法律的编撰开始,让新生们能够很好的体会日本对于中国的重要参考意义。作为这个项目的主要授课教授之一,李薇教授通过现在的教学事例,简明地体现了日本法课堂及内容的独特性,让在座的同学能有更加深入的了解和思考。
B4.jpg
  在陈晓峰书记的主持下,新生在答疑环节中,积极举手发言,勇于说出自己对次此项目的疑惑,两位教授与书记都耐心细致的回答了同学们的问题,现场气氛十分融洽。
  据悉,今年是民商法律学院第三年推进日本法特色班项目,在三年的探索中已经积累了一定的经验,未来,民商法律学院同样会继续坚持推进日本法特色班,不断开阔学生视野,为学子们创造更多更好的学习机会。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“机会是留给有准备的人的”,希望民商法律学院的学子们可以抓住机遇,并不懈努力,为自己打开一扇光明未来的大门。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)

新闻排行