当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外国语学院举行首届校友毕业十周年返校活动
时间:2018-10-31 20:31:56   作者:撰稿/瑞幸 摄影/敏豪    来源:    阅读次数:

1027日,我校迎来2008首届毕业生共400余人,经过前期与校友密切联系和精心准备,外国语学院当天下午也迎来47名校友。

下午15:00,外国语学院举办校友师生交流会。外国语学院党支部总书记、副院长齐鹿坪,副院长罗永,民商法律学院党总支书记、副院长陈晓峰(曾外国语学院教师)、校宣传部副部长杨小勇(曾外国语学院辅导员)、外国语学院退休教师吴伟雄教授,总辅导员王耀宗,曾庆佳老师、辅导员容秋雯、谢准老师与47名校友齐聚一堂,共叙情谊,重回大学美好时光。

齐鹿坪书记首先代表外国语学院对来到现场的校友表示欢迎与祝福,向校友介绍了我院在这十年里的发展,表达了我院对校友的重视和珍惜,希望校友们能够多回母校,多和师弟师妹谈谈,让校友情跨年级专业得到传承。

校友代表张瑜在发言中表达了对母校的不舍和喜爱,也表明作为一名北理珠的校友一直以来都坚持着“我以母校为荣也要努力让母校以我为荣”的信念在自己的事业上不断奋斗,获益当年自己作为第一批学校的学生,当年见证了学校办学的不容易,今天也见证了学校的发展的骄人的成绩,希望学校能够越来越好!

随后,每个老师的发言结合当一张张从尘封十年以前的照片都呈现给校友们看的时候,校友们仿佛回到了当年晨读、毕业聚餐、宿舍生活的情景,甚至有校友感动的留下了泪水。

一个小时的交流会就在充满着温馨回忆的时光中过去了,校友们似乎还沉迷于当年的师生情,交流会就在一片依依不舍的氛围里结束。

下午16:30,校友们参加了在校生分享交流会。校友们热心解答师弟师妹的问题和疑惑,并且根据自身经历给现场的师弟师妹传授自己的经验。来参加交流会的学生表示校友的指导让她们收获颇丰,有助于他们今后的职业发展规划。

此次交流会不仅加深了校友和母校之间的联络,增进校友和外国语学校之间的感情,而且也使得在校生学习到了师兄师姐的经验,对他们今后的职业发展规划取到了一定帮助。外国语学院大力发展校友会工作,先后成立了珠海、广州、深圳、东莞校友会以及海外日本校友会,相信不久的将来校友会的规模会越来越大,在未来招生、就业、实践教学、产教融合等方面都可以起到重要的推动作用!(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)