当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
第七届航空营销策划大赛决赛顺利结束
时间:2018-11-09 12:12:17   作者:徐欣然 朱倍仪 摄影:李林 陈锐燊 冯煜升    来源:航空学院    阅读次数:

11月3日,“第七届珠海大学生航空科技文化节”系列活动子项目“第七届航空营销策划大赛”总决赛于北京理工大学珠海学院图书馆报告厅展开。中国南方航空珠海有限公司市场销售部主任李俊峰,校学生工作处团委书记李流舟,商学院林蓬荣教授,航空学院党总支书记、副院长肖艳光,以及航空学院肖晓波副教授莅临现场担任评审。来自珠海市高校的十支队伍在初赛中脱颖而出进入本次决赛。

1_副本3.jpg

本届航空营销策划大赛的参赛者需以航空相关产业运营为方向,结合产业背景以及市场营销学知识自主选题并完成策划。此次决赛共分为两个环节,第一轮为5分钟PPT展示,第二轮针对对方策划中的问题进行两两辩论。

2_副本2.jpg

比赛中青云队以针对学生为主要人群,对大疆无人机文化艺术营销策划进行展开,让航空文化进入中小学、大学。乘风归队的无人机航拍和桐毅队的农业无人机运用都将无人机与现代化市场营销结合。此外,本次比赛还设置了歌唱表演和抽奖环节,十五位幸运观众获得了由中国南方航空赞助的精美礼品,另外比赛中第一名的队伍获得由中国南方航空赞助的免费机票。

3_副本1.jpg

此次航空营销策划大赛旨在搭建珠海高校学子展示才华的舞台,锻炼创新思维与提高学生独立思考能力,将课堂知识运用到实际当中来。此外,赛事也加强航空产业推广和文化建设,为珠海新时代的航空发展奉献青春力量。

图片5_副本.jpg

第七届航空营销策划大赛获奖名单

名次

团队名称

队员姓名

一等奖

青云队

许竹青

姜春雨

符彩英

黄樵亮

罗启桢

二等奖

乘风归队

吴泽潮

林相希

黄文聪

李世杰

周镓杰

桐翼

李丹敏

姜春雨

符彭兴

夏绣蓉

黄益洪

三等奖

飞翔的果园

方至立

黄银娜

李隆锦

谢馥荫

林炯楠

金黄荷包蛋

金飞宇

何绮婷

何海鹏

黄伟娟

一支好队

许敏怡

薛明泽

吴彦琪

王佳鑫

优秀奖

北理锦鲤战队

高晨韵

吴国平

胡显茜

裴鸿玲

Alliance

莲蓉蓉

吴嘉俊

唐浩铭

陈靖纯

好好痴饭

刘政鑫

王诗虹

徐晨欣

曾嘉敏

陈家琪

(编辑/吴少敏 审核/肖艳光)