当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
民商法律学院走访中银(珠海)律师事务所签约授牌
时间:2019-01-11 17:20:23   作者:民商法律学院教务办公室    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

2019年1月2日下午,北京理工大学珠海学院民商法律学院王建宇院长,陆尚乾副院长等一行前往北京市中银(珠海)律师事务所参观交流,并举行合作共建签约授牌仪式,建立长远合作关系。中银珠海分所石赋律师、王斌律师、戴明律师等热情接待,双方就学院与律所未来进一步开展合作共建相关事宜进行了深度交流与探讨。

  交流会上,中银珠海分所王斌主任介绍了中银整体发展战略、中银品牌理念、中银珠海分所的运营情况、管理模式等,让我院领导老师们更深入地了解中银律师事务所。王主任表示,中银珠海分所将充分与学院展开深入度合作与交流,为学院的学生提供良好的实习锻炼机会,同时也期待更多优秀的北理珠学子进入到中银珠海律所,壮大律所队伍。
A1.jpg
  民商法律学院王建宇院长首先感谢了中银律所为我校学子提供了理论与实践相结合的实习机会,并向与会律师介绍了我们学院的教学特色,基本就业情况等。王院长表示,在校期间的理论学习固然重要,良好的实践机会更是对所学知识理解上的升华,中银珠海分所为我校学生提供了一个良好的实践平台,希望贵所对我校学子高度重视,帮助他们快速成长。
  陆尚乾副院长也就对学院的差异化教学和特色课程设计使我院毕业生更有竞争力,同时学院发展的差异化使学校在珠海更有竞争力。并表示我院在中银律所的合作将会进一步加深,感谢中银律所对我院优秀人才的吸纳和培养,同时我们也将全方位的培养,进行更优质的人才输送。
A2.jpg
  之后,与会的石赋律师和戴明律师就近几年律师团队中优秀律师的表现,对学校的教学培养进行了反馈,表示在工作中良好的法律思维逻辑和研究方法是非常受用的,写作能力和外语能力也是尤为重要的,同时也肯定了我院的“复合型”人才培养计划和差异化课程,为培养符合律所发展需要的人才提供了大力支持。
  在中银珠海律所工作的我校优秀毕业生代表蒋悦、罗丹丹、曾镇杰也交流了各自的工作心得和体会。表示实践学习能使理论知识升华,从而对所学知识更能融会贯通。也期待更多的学弟学妹可以加入到中银珠海律所。
A3.jpg
  最后,陆尚乾副院长与中银珠海律师代表王斌律师签署了《北京理工大学珠海学院民商法律学院教学实践实习基地协议书》,王建宇院长授予了中银珠海教学实践基地牌匾。
此次合作关系的成功建立,为双方未来的合作奠定了良好的基础,未来我院将努力与更多的企业开展高度合作,为我校人才培养与就业发展提供源源不断的保障。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)