当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
民商法律学院召开期末教学研讨会
时间:2019-01-18 11:27:33   作者:民商法律学院新闻中心    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

北国的一月已是一片银装素裹的景象,而南国的冬天却还有着依依的杨柳和暖暖的冬晖,在这温暖舒适的冬日里,又一个学期即将落幕,为了及时总结一学期的工作经验,按时交流学院内各项制度的变化,民商法律学院于2019年1月14日召开期末教学研讨会,王建宇院长、陈晓峰书记、陆尚乾副院长与全院教职工共同参会。

  2019年1月,民商法律学院首次尝试草拟颁布了《民商法律学院出国(境)进修学习管理办法》与《民商法律学院学生助教管理办法》,学院的管理制度进一步得到完善。陈晓峰书记在会议中首先对《进修学习管理办法》进行了说明并征求意见,陈书记说明本办法的提出主要是为了规范民商法律学院教师出国(境)进修学习的统筹安排,同时也是为了鼓励各位教师提升学习热情,提高教师教学水平,从而实现教学质量提升的根本目的。随后,陆尚乾副院长对《学生助教管理办法》进行说明,陆副院长提出,学院设立学生助教制度也是学院精英化人才培养的一个重要环节,让更多优秀的学生得到关注与培养,给学生一个深入接触教学与知识的机会。
B4.jpg
  王建宇院长在近期工作进展与收尾情况汇报中表示,本学期学院的各项教学工作已经基本有序完成,并在不同的领域中取得了许多新的进步,但在本学期的工作中也表现出一些不足与需求,因此,学院计划在下个学期继续把握三大工作要点:第一,学院将在继续提升教学质量的基础上进一步紧抓把握课程考试与日常考核的质量,着力加强课堂纪律管理;第二,学院将在合理的资金范围内进一步增设学院补充发放的新生奖学金、学生奖学金等,引导提升学院的良好学风;第三,学院将进一步采购专业书籍与专业杂志、资料等,不断完善专业图书馆的建设,为人才培养创造良好的条件。
B3.jpg
  乙亥猪年即将到来,在对寒假的期待中也带上了一些对于新春的期盼,希望各位教师能够及时总结阶段的工作经验,度过一个充实快乐的新年,以饱满的精神状态迎接未来的工作。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)