当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
机关二支部开展党员活动日主题教育活动
时间:2018-06-26 15:29:34   作者:机关二支部    来源:机关二支部    阅读次数:

为进一步推动基层党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,提高党员素质和水平,2018年6月23-24日,机关二支部赴叶挺故居、东江纵队纪念馆等爱国主义和党史教育基地开展党员活动日主题教育活动,本次活动邀请了学校侨联代表张教务长,以及财务处李处长参加。

  “叶挺故居”摆设有150多件珍贵的实物、图片,很多陈设都是普通农家田间劳作时的用物,还有叶挺革命思想萌芽的地方--腾云私塾,展示了叶挺将军身平的一些事迹及家人生活的贫苦,也展现了一代名将短暂而光辉的一生和他的高风亮节。“东江纵队纪念馆”是为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利而建,经党中央、国务院批准,列入第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录。它以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,介绍了东江纵队建立和发展的历史,反映抗日战争时期我党领导东江军民英勇抗战的光辉业绩,重点表现东江纵队在抗日战争中的杰出贡献。展品包括历史照片350多幅和77件老战士捐献的革命文物。
  图片1.png
  参观过程中,大家不时驻足观看陈列展品,认真聆听讲解员的现场讲解,相互交流着参观心得,体会着革命先烈对革命事业必胜的壮志豪情,对革命前辈们抛头颅、洒热血的革命精神,更是无比崇敬,唤起珍惜今朝,感受美好生活的强烈意愿,更加体会到中国共产党所肩负的沉甸甸的历史使命。
  图片2.png
  通过这次参观学习活动,使大家都身临其境地感受到了革命先辈们抗争外敌、保卫祖国的革命精神,产生了强烈的情感共鸣,进一步缅怀革命先烈的丰功伟绩,感慨英烈用鲜血和生命铸就的历史丰碑,感悟红色经典的时代内涵。大家纷纷表示要继续发扬革命传统,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,在本职岗位上兢兢业业,尽职尽责,继续保持和发扬勇往直前、攻坚克难、决战决胜的精神。