当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
继教院师生参加6.26“健康人生 绿色无毒”大型禁毒宣传日活动
时间:2018-06-27 08:15:19   作者:希望    来源:继续教育学院    阅读次数:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就禁毒工作作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。1987年12月,第42届联合国大会决议,正式将每年6月26日定为“国际禁毒日”。今年国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。

640.webp (7).jpg

珠海市 “6•26”大型禁毒主题宣传日活动今天下午在珠海广播电视台演播大厅举行。广东省禁毒办副主任何伟钦,珠海市委常委、市委政法委书记张强,市人大常委会副主任黄锐,副市长、市公安局局长张锐,市政协副主席陈仁福,市政协原主席、市禁毒基金会理事长余炳林,市禁毒委副主任、市禁毒办主任唐一怀等主要领导出席本次活动。应珠海市禁毒办、市教育局指示与校后勤保卫处要求,我院50名师生代表应邀前往珠海市电视台参加本次活动,珠海市禁毒委成员单位、各区禁毒办、镇街、珠海市兄弟高校及部分高中、公安民警代表、参赛选手、禁毒工作者等逾五百人参加活动。

640.webp (8).jpg

2018珠海市禁毒宣讲擂台赛

640.webp (6).jpg

市委常委、市委政法委书记张强为获奖选手颁奖

640.webp (5).jpg

副市长、市公安局局长张锐为获奖选手颁奖

活动围绕“健康人生•绿色无毒”主题,以禁毒宣讲擂台赛为主要形式,穿插销毁毒品、情景剧、禁毒微电影《绝命的诱惑》DVD光碟赠送仪式等活动,以展现珠海市开展禁毒工作的成效。主办方希望通过本次活动,增强民众抵制毒品、提高参与禁毒工作的自觉性和积极性。      

webwxgetmsgimg (2).png

近年来,在珠海市委、市政府的领导下,珠海始终坚持对毒品违法犯罪“零容忍”,持续深入展开禁毒行动,珠海市毒品犯罪形势总体平稳可控。但是,受毗邻港澳以及境内外总体毒情形势影响,珠海市毒品违法犯罪活动一直处于较为活跃的状态,毒情形势依然严峻。资料显示,截止2018年5月,珠海市登记在册吸毒人数已累计超过2.7万人。同时,伴随着各类合成毒品的传播蔓延,由毒品问题引发的一系列社会问题,在一定程度上影响了珠海市经济发展和社会稳定的大好局面,因此,珠海市禁毒工作仍然任重而道远。

640.webp.jpg

今年举办的“禁毒宣讲擂台赛”不仅有比赛,还邀请参赛选手走进学校、社区、厂区进行禁毒故事宣讲,提高了百姓对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安珠海夯实了坚实的基础。

webwxgetmsgimg (3).png

青少年是祖国的未来、民族的希望。面对珠海市仍然比较严峻的毒情形势,大力加强青少年毒品预防教育,提高青少年自觉抵制毒品的能力,有效防范毒品对青少年带来的危害,具有十分重要的意义。希望青少年朋友们以本次宣传活动为开端,积极参与禁毒工作,主动投身禁毒事业,彻底将毒品拦截在校园之外、家门之外。

 

(编辑/郗望   审核/李志华)