当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
继教院开展学院安全检查 全面做好假期消防安全
时间:2018-07-09 08:41:37   作者:希望    来源:继续教育学院    阅读次数:

7月6日,由继续教育学院办公室、学工部及后勤部共同开展我院消防及宿舍安全检查。主要对我院宿舍区消防栓箱、灭火器械、消防通道、消防门等设施进行自查及宿舍进行检查。

webwxgetmsgimg (5).jpg

由于我院学生于7月6日已全部结束本学期期末考试,根据学校安全检查及学院办公室要求所有宿舍学生在假期离宿前完成学生宿舍的清理。必须将宿舍物品进行整理在柜中、杂物打包后由楼层管理人员进行安全(水电设施等)检查验收后方可离宿。暑假期间宿舍区将有4名宿舍管理员每天3班轮换对宿舍区安全及消防进行值班,落实假期的安全零隐患。

webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

检查组一行先后对三栋宿舍楼的八个部分楼层的消防设施及宿舍卫生安全等进行突击检查,发现部分楼层存在消防灭火器存在失压隐患。对于存在的问题责任,要求后勤部联合宿舍区物业管理方于开学前对我院宿舍辖区内的576个消防灭火器进行换新及维护。校园安全与每个师生、每个家庭乃至社会有着密切的关系,为此我院师生一定会不懈努力,共同营造安全高校新气象。

 

 

(编辑/郗望   审核/李志华)