当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
工业自动化学院e车行党员志愿服务队暑期社会实践——走进金峰社区
时间:2018-07-12 11:22:11   作者:撰稿/郑召杰 摄影/黄桂扬    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

为更好地服务社区居民,增进各基层党支部之间的交流,79日,工业自动化学院e车行党员服务队在孙蕾老师的带领下前往实践的第一站——金峰社区进行社会实践,将“无水洗车”设备带到社区。

image001.jpg

实践活动开始前,孙蕾老师做活动动员,希望大家克服炎热天气的影响,展现工院党员风貌。

image003.jpg

烈日当空,志愿者不言苦不言累,耐心地边洗车边跟前来洗车的居民讲解“无水洗车”的原理及技术。“无水洗车”采用高压喷水雾的方式,用水量极少。以小型气压枪往车身喷“水雾”,先把车身打湿,然后用毛巾海绵擦洗的洗车方式,免去了用水冲洗的过程。

image005.jpg

image007.jpg

洗车过程中,金峰社区党支部陈书记还和前来洗车的居民们体验了无水洗车的清洗过程,更加深刻的了解整个洗车过程,并纷纷对这项“无水洗车”技术表示赞赏。

image009.jpg

此次社会实践活动旨在让学生党员们牢记全心全意为人民服务的宗旨,通过志愿服活动,履行党员义务,做一名合格的共产党员,该项便民服务活动得到了金峰社区工作人员和社区居民的广泛认可,将节水的、科学的洗车方式展示给社区居民,更展示了学生党员的风采,工院e车行,志愿伴你行。

image011.jpg

(编辑/凌伯雄  审核/唐洪刚)