当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
扬帆起航 材料学院召开新学期工作会议
时间:2018-09-11 16:28:25   作者:材料与环境学院    来源:材料与环境学院    阅读次数:

  9月8日下午,材料与环境学院在HA307召开2018-2019学年第一学期全体教职工大会。院长矫庆泽、党总支书记黄子英、副院长吴灵、院长助理詹世景、各专业负责人及全体教师参加了本次会议。会议由办公室主任谢金丽主持。

DSC_0096.jpg

DSC_0091.jpg

   首先,矫庆泽院长通报了学院教师薪酬改革工作进展情况,并将根据设立的岗位职责,尽快与教师签订岗位协议。并通报了环境工程专业IEET专业认证的进展,暑假期间在全院的共同努力下,材料学院已经按时将认证材料提交认证委员会。希望在今后的教学工作中,材料学院的每个专业教师在授课的过程中都要宣讲IEET认证的核心思想和教育目标,将IEET认证的核心能力培养贯穿于教学过程的始终。矫院长要求全体教师要坚持贯彻落实教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》明确要求,全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。
DSC_0105.jpg
   吴灵副院长指出,全体教师在教学过程中要严把教学质量关,合理设置教学中的“难度”、“深度”、“广度”,注重培养学生自主学习的能力,提高课堂教学45分钟的质量。同时,吴院长还提醒各位教师由于金凤路施工,住校外的老师要预留出充足的时间,准时上课。
DSC_0110.jpg
   黄子英书记通报了2018级新生报到情况,今年有506名新生报到,希望各专业负责人能够结合专业特色,加强新生的专业认知教育。黄书记强调,本学期材料学院要继续严抓学风建设,全院教师要加强责任心,以教风促学风,齐抓共管,形成促教风、正学风的合力。黄书记最后还提醒到,由于弘毅楼正在实施外墙翻新工程,请各位教师和同学出入弘毅楼时要注意人身安全。
DSC_0117.jpg
   最后,院长助理詹世景对近期的科研项目情况进行了通报,他指出教科研是教师专业化发展的有效途径,也是学院未来发展的不竭动力。希望新学期教师们能积极投入到教科研项目工作中,取得更好的成绩。
DSC_0086.jpg
   新学期新风貌,材料学院将会继续认真贯彻党的教育方针,强化大局意识,找准自身定位,稳步提升教育教学质量,倾心回应师生们的期盼。全体师生已经蓄势待发,在即将开启的新一轮工作中力争实现新的突破。
(编辑/张静 审核/黄子英)