当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
材料学院院长书记第一课,开讲啦!
时间:2018-09-30 16:39:28   作者:撰稿/张静 王丹妮 摄影/温杼棱    来源:材料与环境学院新闻中心    阅读次数:

  为了贯彻落实《广东省教育厅关于做好2018年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》要求,9月30日上午,材料与环境学院院长矫庆泽、党总支书记黄子英给材院2018级同学们讲授了一堂精彩的思政课。

IMG_0021.jpg

IMG_0029.jpg

   黄书记围绕着“坚持推行一国两制,实现祖国和平统一”为主题,针对台湾问题进行剖析。他通过对台湾历史的回顾,阐明了台湾问题的由来及其实质,指出了我国始终坚持一个中国的原则,我们要坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍任何“台独”分裂图谋和行径。随后,黄书记列举了党的十八大以来对台工作所取得的重大进展,并对十九大报告中有关对台工作的重要思想进行了解读。最后,黄书记通过播放一个台湾间谍情报机关策反发展在校大学生的短视频,告诫同学们“国家安全无小事,警惕间谍在身边”,以避免落入敌特间谍精心设下的陷阱,切实维护好国家安全。
IMG_0053.jpg
   矫院长对台湾问题进行了更为深入的补充说明,他认为大学生应该多关心国家政策,了解中国国情。随后,矫院长还为同学们介绍了广东省15大战略性新兴产业集群,勉励在场同学努力学习科学文化知识,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
IMG_0062.jpg
   听完矫院长和黄书记的思想政治课,在场同学们对现今的两岸关系有了更深入的认识,对自身的发展也有了更明确的目标。当代大学生应该时刻关心国家大事,了解国家的政策方针,为实现祖国和平统一贡献力量。
(编辑/张静 审核/黄子英)